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KUCHEN WIRD IMMER TROCKEN

Thema: KUCHEN WIRD IMMER TROCKEN

Hallo zusammen!!! Ich würde gerne Marmorkuchen backen, aber jedesmal wenn ich ihn aufschneide, ist er hart und trocken. Ich rühre extra erst Zucker und Eier und Butter zusammen, rühre extra lange, aber dann wird immer wieder trocken....! Bin echt am verzweifeln, hat jemand nen Tipp??? Liebe Grüße

Mitglied inaktiv - 22.07.2007, 16:55



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Was hast du denn für ein Rezept? LG Eva

Mitglied inaktiv - 22.07.2007, 17:41



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Hier zwei Rezpte die ich gerne mache und noch nie ein Problem damit hatte 250 g Mehl 250 g Zucker 5 Eier 1/8 l Öl 1/8 l Wasser 1 P. Vanillezucker 1 P. Backpulver etwas Zitronenschale 1 Eßl. Rum Kakaopulver Die 5 Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. 5 Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Wasser, Rum und Zitronenschale sehr flaumig rühren. Anschl. vorsichtig das Mehl mit dem untergemischten Backpulver und den Schnee unter die Rührmasse heben. 3/4 der Rührmasse in eine befettete Gugelhupfform füllen. In die restl. Masse das Kakaopulver einrühren und ebenso in die Gugelhupfform füllen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca. 45 Min. backen. Oder: 200 g Margarine 3 Eier 1 große Tasse Zucker 1 große Tasse Milch 2 große Tassen Mehl 1/2 Backpulver 2 EL Kakao 2 EL Milch Schnee schlagen. Margarine, Zucker, Dotter und etwas Milch mixen. Restliche Milch und Vbg. Kuchenmehl und Backpulver unterherben, dann den Schnee. Ca. 2/3 der Menge in Gugelhupfform (mit Fett und Bröseln vorbereitet) geben. Kakao in Milch auflösen und in die restliche Menge geben. Ebenfalls in die Gugelhupfform. Bei 160°C (Heißluft) ca. 50 - 60 Minuten backen. Kann mit Staubzucker bestreut, aber auch mit Schokoladeglasur (für Kinder mit Smarties oben drauf) verziert werden. LG EVA

Mitglied inaktiv - 22.07.2007, 17:48



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Mitglied inaktiv - 22.07.2007, 17:49



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habe ich von Frag Mutti.de hat bei mir funktioniert, der Essiggeschmack wird beim Backvorgang neutralisiert. LG

Mitglied inaktiv - 22.07.2007, 22:22



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ich mache meinen so 3 Eier 3 Tassen Mehl 2 Tassen Zucker 1 Tasse Öl 1 Pk. Backpulver 1 Pk.Vanillezucker 1 Tasse Mineralwasser alle Zutaten schön mit einander verrühren je länger man rührt desto lockerer wird der Teig 60 Minuten bei 200Grad backen guten Appetit

Mitglied inaktiv - 23.07.2007, 07:55



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An Rührkuchen /Marmorkuchen mach ich immer ein schwapp Milch mit dran. Da wird der Kuchen schön saftig. LG Kati

Mitglied inaktiv - 23.07.2007, 07:50



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dann wir der schön flaumig. LG

Mitglied inaktiv - 23.07.2007, 10:05



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HI ihr Bäckerinnen :-) Danke für die Tipps, werds gleich ausprobieren! Vielleicht kann ich dann doch mal jemand zum Kaffee und kuchen einladen ;-) Liebe Grüße

Mitglied inaktiv - 23.07.2007, 10:37