Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Frage zu Natron!

Thema: Frage zu Natron!

Hallo! Kann man Natron in Kuchenrezepten generell durch Backpulver ersetzen? Wäre dankbar für Antworten! LG Antje

Mitglied inaktiv - 03.08.2007, 10:01



Antwort auf diesen Beitrag

hallöle, natron und backpulver bestehen eigentlich aus dem gleichen stoff (natriumhydrogencarbonat). viele sagen, daß natron "komisch" schmeckt, manche wieder meinen, backpulver in kuchen rauszuschmecken. natron hilft bei backwaren, in denen milchprodukte eingearbeitet sind (z. b. joghurt, saure sahne etc.) mit natron wird alles etwas lockerer. bei der dosierung evtl. vorsichtig sein, nicht genau so viel nehmen wie backpulver. weinsteinpulver ist auch ein guter ersatz (natürliches produkt) lg claudi

Mitglied inaktiv - 03.08.2007, 10:22



Antwort auf diesen Beitrag

Bist Du Köchin oder ähnliches? Weil Du so viel Ahnung hast? LG Antje

Mitglied inaktiv - 03.08.2007, 11:58



Antwort auf diesen Beitrag

huhu, ne, bin keine "professionelle" *gg* ich interessiere mich sehr für kochen, backen, lebensmittel usw. lg claudi

Mitglied inaktiv - 03.08.2007, 12:12