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Auch mal wegen Apfelmus. Wie haltbar machen?

Thema: Auch mal wegen Apfelmus. Wie haltbar machen?

Eigentlich eher Frage meiner Schwiegermutter. Wir haben letztes Jahr massig Apfelmus gekocht, in Gläser gefüllt, verschlossen und eine Zeitlang umgedreht stehen gelassen. So wurde es uns mal von jemand erklärt. Naja, einige Zeit später was alles schimmelig. Wie macht man das denn jetzt richtig?

Mitglied inaktiv - 07.09.2010, 14:50



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waren die gläser ausgekocht? habt ihr die gläser nicht zu voll gemacht?

Mitglied inaktiv - 07.09.2010, 15:04



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Waren ausgekocht, heiss ausgespült und nicht ganz voll.

Mitglied inaktiv - 07.09.2010, 17:14



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Einfrieren!

Mitglied inaktiv - 07.09.2010, 17:20



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Gefrierschrank ist voll.

Mitglied inaktiv - 07.09.2010, 19:03



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Die Gläser musst du richtig einkochen! D.h. 1 Stunde oder länger in heißem Wasserbad einkochen. Dann hält es sich auch. Ich habs auch mal nach der "Marmeladenmethode" gemacht, aber es hat nicht lang gedauert, dann wars schimmlig. Seitdem frier ich es ein, da mir der Aufwand fürs richtige Einkochen zu groß ist. LG

Mitglied inaktiv - 08.09.2010, 09:38



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Dann werden wir es mal so versuchen. Einfrieren ist eigentlich super, aber dafür haben wir einfach keinen Platz.

Mitglied inaktiv - 08.09.2010, 14:30