Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Welche Soße macht ihr zu Gemüse?

Thema: Welche Soße macht ihr zu Gemüse?

Brauche ein paar Ideen bitte :-)

von Little-coco am 29.11.2010, 16:04



Antwort auf Beitrag von Little-coco

die klassische variante ist mehlschwitze, die mag ich persönlich aber nicht so gerne, ist mir zu fett und nimmt dem gemüse irgendwie den geschmack, finde ich jedenfalls. entweder einfache zwiebelsauce, eine leichte senf- oder zitronensauce oder gar nix. gemüse pur mit wenig salz, pfeffer und kräuter (oder muskat) ist geschmacklich m. e. nicht zu toppen! ;-)

von claudi700 am 29.11.2010, 16:13



Antwort auf Beitrag von claudi700

Kommt aufs Gemüse an...bei Erbsen und Möhren mache ich ne Mehlschwitze, bei grünen Bohnen nur Butter, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut. Bei Blumenkohl und Prokkoly mach ich ne braune Butter dran. Mehr fällt mir spontan nicht ein.... Ich hatte Lust ne neue Schreibvariante für Brokkoli zu erfinden, sorry....

von Fru am 29.11.2010, 16:27



Antwort auf Beitrag von Fru

cool! wir hatten hier ja auch schon brokolie.... mit indianerpfeffer. lol!

von claudi700 am 29.11.2010, 16:31



Antwort auf Beitrag von claudi700

:-)

von Fru am 29.11.2010, 16:45



Antwort auf Beitrag von Fru

gibt es hier mit nussbutter

Mitglied inaktiv - 29.11.2010, 17:56



Antwort auf diesen Beitrag

Hej! Hier(zulande) meistens ohne alles - man hat ja oft eh Soße vom Fisch/Fleisch ... und wenn es ganz lecker werden soll, gebe ich etwas Kräuter- oder Knoblauchbutter dran. Nach änfängl. Umgewöhnung mag ich es heute am liebsten so wie die meisten Dänen. Gruß Ursel, DK

von DK-Ursel am 29.11.2010, 18:34



Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Weitere Idee waere noch eine klassische Hollandaise z.B. zu Blumenkohl, gruenem Spargel oder Brokkoli oder einfach nur in etwas Creme Fraiche schwenken (z.B. Kohlrabi). Gruss FM

von Foreignmother am 29.11.2010, 21:24



Antwort auf Beitrag von Foreignmother

x

von Little-coco am 30.11.2010, 14:45