Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

zuchhinie- grillen oder salat?

Thema: zuchhinie- grillen oder salat?

Wer hat da Tips für mich? Mache sonst meist zuchiniepfanne mit hack und reis, aber bei dem Wetter? Wollen am WE grillen und ich würde mich über Rezepte rund um die Zuchinie freuen, danke schonmal

von Hewi am 18.07.2014, 23:29



Antwort auf Beitrag von Hewi

Ich mache als Beilage zum Grillen oft Ofengemüse: Kartoffelspalten, Zucchini, Paprika mit Olivenöl sparsam einstreichen, nach belieben würzen. Einfach aber lecker. Auf den Grill darf ich die Zucchini nicht legen - die verbrauchen den Platz für das Wesentliche - sagt mein Mann immer :-D

von 79anin am 19.07.2014, 00:57



Antwort auf Beitrag von Hewi

Marinade aus 2 EL Olivenöl, 1-2 TL Kräuter der Provence (oder auch andere Kräuter, wie man eben mag) und 1 zerdrückten Knoblauchzehe herstellen. Wenn man mag, kann man auch noch etwas Pfeffer und/oder Paprika dazugeben. Die Zucchini waschen und in ca. einen Finger breite Scheiben schneiden (ich schneide immer quer, weil die Scheiben dann größer sind und nicht so schnell durch den Rost rutschen). Die Scheiben mit der Marinade einpinseln und mind. eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen, dann grillen, bis sie von beiden Seiten leicht gebräunt sind. Am besten schmecken sie, wenn sie noch leicht Biss haben. Dazu einen leckeren Knoblauchdipp, Zaziki oder Kräuterbutter. Lecker! :-) Ach ja, die Scheiben erst nach dem Grillen salzen, weil sie sonst Wasser ziehen und matschig werden.

von jotasi am 19.07.2014, 10:52



Antwort auf Beitrag von Hewi

zucchini in längliche scheiben schneiden, mit marinade bepinseln (öl, thymian, pfeffer). grillen, dann salzen und mit dipp servieren. oder die längsscheiben mit kräuterfrischkäse bestreichen, aufrollen, mit zahnstocher fixieren und grillen. alternativ zucchinisalat machen oder antipasti und als vorspeise reichen.

von claudi700 am 20.07.2014, 11:40



Antwort auf Beitrag von claudi700

Frage steht eigentlich schon oben, Wie macht Ihr Euren Zuchinisalt, habe letzt ne kleine wie ne Gurke mit in einen gem. Salat geschnitten, das hat auch gut geschmeckt, aber mir fällt eben so garnix mehr ein. Danke für Eure Antworten.

von Hewi am 22.07.2014, 09:04



Antwort auf Beitrag von Hewi

Habe eben mal einen Salat komponiert, Zuchini, in Scheiben in Olivenöl angebraten, mit Tomaten in Stücke, Feta in Würfel, roten Zwiebeln in Ringe und einem Beutel gek. Reis gemischt. Dann mit Balsamico-Creme und vielen ital. Kräutern gemischt. Mal sehen wie er schmeckt wenn er richtig durchgezogen ist. Bis jetzt schmeckt er schon ganz gut.

von Hewi am 22.07.2014, 10:53