Thema:
Rezept für Zimtkekse gesucht
Hallo!
Ich bin auf der Suche nach einem (einfachen!) Rezept für Keske mit Zimt. )Ich meine keine Zimtsterne!)
Ach, es sollten auch keine Nüsse und keine Schokolade dabei sein.
Kann mir jemand weiterhelfen?
LG,
Fabi
von
Fabiphil09
am 22.11.2010, 15:52
Zimttaler
225 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Ei
100 g weiche Butter
Mit Knethaken Teig bereiten, Rollen formen. 30 Minuten in Kühlschrank, Taler abschneiden, bei 170 Grad 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Guss aus Puderzucker, Wasser und Zimt anrühren, Plätzchen damit überziehen.
normalerweise sollte kuvertüre drüber, den zusatz mit guss habe ich noch schnell dazugeschrieben.
von
claudi700
am 22.11.2010, 16:09
könnte klappen, der teig muss allerdings auch ein wenig in den kühlschrank, damit er nicht zu matschig ist.
von
claudi700
am 22.11.2010, 17:15
hallo,
hier habe ich ein leckeres
zimtschnitten
100g weiche butter
40g puderzucker
1pck vanillezucker
60g speisestärke
80g mehl
1/2 tl zimtpulver
1-2 el zucker
backofen auf 175°C vorheizen und ein backblech mit backpapier auslegen.
butter, puderzucker, vanillezucker speisestärke und mehl zu einem teig verarbeiten und für 1 std. in den kühlschrank legen. den teig in daumendicke stränge formen, auf das backblech legen und mit einer gabel flachdrücken (dann entsteht so ein rillenmuster). mit zimt und zucker bestreuen und auf der mittleren schiene ca 15 min. backen
lg
von
Jess!
am 22.11.2010, 16:10
DANKE :-))))))
von
Fabiphil09
am 22.11.2010, 16:17
Danke :-) Sag mal, kann ich den Teig auch zum Ausstechen nehmen?
LG,
Fabi
von
Fabiphil09
am 22.11.2010, 16:21
lecker ist auch, einfachen mürbeteig als platte auszurollen, dann mit einem gemisch aus flüssiger butter, zimt und zucker einzustreichen und aufzurollen.
1 h kühlen, dann in scheiben von ca 5 mm scheniden und ausbacken---leckere schnecken ;)
von
Leewja
am 23.11.2010, 09:33
Liest sich auch sehr lecker...
Bin ja nicht sooooooooooooooooo bewandert im Backen...
Wie viel Butter, Zucker und Zimt brauche ich denn? Und bei wie viel Grad backen??
LG,
Fabi
von
Fabiphil09
am 23.11.2010, 12:58
ich weiß es nicht und hab mich bereits kletztes Jahr in meinem ordner dummun dämlich gesucht, um es wiederzufinden...
aber ich hab dann mal soe eine halbe große tasse butter zerlasssen und soviel (braunen) zucker und zimt reingerührt, bis es dickflüssig streichfähig war.
das brauchte ich aber nicht alles...
zimt nehm ich immer viel, weil ich zimt liiiieeeeebe
von
Leewja
am 23.11.2010, 14:11