Wie macht ihr denn diese Plätzchen, wo Marmelade reinkommt? Die Marmelade nach dem backen, oder davor?
Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 12:14
Forum Kochen & Backen
Wie macht ihr denn diese Plätzchen, wo Marmelade reinkommt? Die Marmelade nach dem backen, oder davor?
Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 12:14
danach, sonst wird ja alles matschig. claudia
Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 12:17
Hi, da gibt's verschiedene Varianten, manche backen die Marmelade auch mit (bei denen, wo mit dem Kochlöffelstiel so ein Loch in den Teig gedrückt wird). Meistens verdampft dabei aber ein Teil der Flüssigkeit in der Marmelade, und die Marmelade wird zäh. Ich selbst mag's am liebsten, wenn die Marmelade (erhitztes und durch ein Sieb gestrichenes Johannisbeergelee oder Himbeermarmelade) direkt nach dem Backen reinkommt, in die noch warmen Plätzchen, und die dann eine Weile trocknen. Dann kann man sie auch vorsichtig in die Dose schichten, ohne dass alles verklebt. LG Nicole
Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 12:24
wie heißen die? genau solche wollte ich backen aber ich finde kein rezept weil ich nicht weiß wie die heißen vlg needy
Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 12:37
Hi, ich kenne die als Husarenkrapfen. Claudi hatte, meine ich, vor kurzem mal ein Rezept hier eingestellt. Ich gehe aber gleich auch noch mal bei Chefkoch gucken, habe hier gerade nicht so viel zu tun ;-) LG Nicole
Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 12:53
... stelle ich dir mal den Suchlink ein. Dann kannst du dir eins der vielen Rezepte aussuchen... http://www.chefkoch.de/suche.php?suche=Husarenkrapfen&wo=0 LG Nicole
Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 12:55