Hi! Ich habe Deinen Tip befolgt (Form buttern und semmelbröseln, Kuchen erkalten lassen und DANN rausnehmen) - und bekomme jetzt JEDEN Kuchen aus meiner Napfkuchenform.
Als Dankeschön mein Lieblings-Resteverwert-Rezept (das Du sicher eh schon hast )
ORANGENKUCHEN
150 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Packung Orangeback
3 EL Orangensaft
etwas flüssiges Vanillearoma
5 Eier
300 ml Naturjoghurt 1,5% (auch gut: 200 ml Naturjoghurt, 100 ml Joghurt mit Geschmack)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Ofen auf 170°C vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und Orangensaft und -Back sehr schaumig rühren. Eier gut unterrühren. Joghurt zufügen und gut weiterrühren. Mehl und Backpulver dazu, nochmals sehr gut durchrühren. Den Teig in eine Form (buttern/mehlen) füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.
In diesen Kuchen kann man alles reinschmeißen, was man so an Leckerlies rumliegen hat: Marmelade, Mandelstücke, Schokoraspeln, Obst (kleingewürfelt), oder Krokant, Kokosraspeln - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt :-))
Mitglied inaktiv - 03.03.2009, 09:54