Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Couscous-Frage... kann mir schnell jemand helfen?

Thema: Couscous-Frage... kann mir schnell jemand helfen?

Hallo, habe mir ein leckeres Rezept für Couscous mit Gemüse aus dem Internet rausgesucht. Dort steht, dass man den Couscous 10 Minuten mit dem Gemüse garen soll. Jetzt sehe ich gerade auf der Packung, dass es ein Instant-Couscous ist, der nur 5 Minuten braucht und den man auch nur quellen lassen soll. Wie würdet ihr es machen? Trotzdem mitkochen oder Gemüse und den Couscous separat zubereiten und zum Schluss vermischen...? Danke schon mal! Katja

Mitglied inaktiv - 13.03.2009, 11:39



Antwort auf diesen Beitrag

Vielleicht meldet sich ja noch jemand, der mehr Erfahrung mit Couscous hat - ich brauche ihn eigentlich nur in dem Couscous-Salat, zu dem ich vor kurzem das Rezept gepostet habe, und da quillt er nur kalt. Ich habe ihn vor ewigen Zeiten aber auch schon mal gekocht, und erinnere mich dunkel, dass ich ihn in heiße Gemüsebrühe eingerührt habe, er war dann praktisch sofort gar. Man kann ihn glaube ich auch dämpfen. Ich würde ihn daher lieber separat kochen und zum Schluss untermischen, falls es in Deinem Rezept nicht einen speziellen Grund gibt, warum alles zusammen gekocht werden muss. Hätte auch Sorge, dass es sonst zu matschig würde. Viel Erfolg und guten Appetit! Ebenfalls Katja

Mitglied inaktiv - 13.03.2009, 11:43



Antwort auf diesen Beitrag

hallo,ich kenne eine total andere wariante mit couscous.mein mann kommt aus mali und dort wird es mit soßen oder als süße speise serviert.als nachtisch ,kochst du es mit wasser bis es weich wird,dann gibst du 500 g naturjoghurt,kaffeemilch ein päckchen,zucker und vanilienzucker nach geschmack.du kannst den couscous wenn man es mag auch mit kokos kochen,schmeckt lecker ,gekühlt am besten.lg

Mitglied inaktiv - 13.03.2009, 20:25



Antwort auf diesen Beitrag

in nordafrika wird couscous auschliesslich gedämpft

Mitglied inaktiv - 13.03.2009, 21:28