Hallo, gestern hab ich Cous Cous gekauft und direkt daneben stand Bulgur. Auf der Verpackung steht fast alles identisch drauf und auch die Bilder sehen sich sehr ähnlich, gibt es da überhaupt einen Unterschied? LG
von Tanja-73 am 20.07.2012, 07:55
Forum Kochen & Backen
Hallo, gestern hab ich Cous Cous gekauft und direkt daneben stand Bulgur. Auf der Verpackung steht fast alles identisch drauf und auch die Bilder sehen sich sehr ähnlich, gibt es da überhaupt einen Unterschied? LG
von Tanja-73 am 20.07.2012, 07:55
Ja, die Körnung (sprich die Größe der Körner) ist der Unterschied. CousCous ist feiner gemahlen als Bulgur und daher schneller gar und hat eine cremigere Konsistenz.
von Nugua10 am 20.07.2012, 08:13
Ich dachte Bulgur wurde vor dem zermahlen schon gekocht und getrocknet (und braucht deswegen nicht so lange zum garen) und couscous ist im Prinzip grober Griess.
von Alba am 20.07.2012, 09:38
Cous cous ist feiner und braucht man auch nicht kochen, Bulgur ist gröber und muss gekocht werden. Für den Salat eignet sich Cous Cous.
von Herzsprung am 20.07.2012, 17:51
Bulgur eignet sich auch sehr gut für Salat, mag ich sogar lieber da er eben gröber ist. Und wirklich gekocht werden muß er auch nicht, ich mache den immer in einer Tupperschüssel- einfach mit kochendem Wasser übergießen, Deckel drauf und 10 min warten.
von Himbaer am 20.07.2012, 19:19