Tanja-73
Hallo, gestern hab ich Cous Cous gekauft und direkt daneben stand Bulgur. Auf der Verpackung steht fast alles identisch drauf und auch die Bilder sehen sich sehr ähnlich, gibt es da überhaupt einen Unterschied? LG
Ja, die Körnung (sprich die Größe der Körner) ist der Unterschied. CousCous ist feiner gemahlen als Bulgur und daher schneller gar und hat eine cremigere Konsistenz.
Ich dachte Bulgur wurde vor dem zermahlen schon gekocht und getrocknet (und braucht deswegen nicht so lange zum garen) und couscous ist im Prinzip grober Griess.
Cous cous ist feiner und braucht man auch nicht kochen, Bulgur ist gröber und muss gekocht werden. Für den Salat eignet sich Cous Cous.
Bulgur eignet sich auch sehr gut für Salat, mag ich sogar lieber da er eben gröber ist. Und wirklich gekocht werden muß er auch nicht, ich mache den immer in einer Tupperschüssel- einfach mit kochendem Wasser übergießen, Deckel drauf und 10 min warten.
Die letzten 10 Beiträge
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht