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Marzipan im Rezept

Thema: Marzipan im Rezept

Ich habe ein Rezept entdeckt (mit leckerem Bildchen) was mir sofort gefallen hat. Das Problem dabei: ES IST MARZIPAN DRIN!! und ich HASSE Marzipan. Wenn ihr mir jetzt schreibt: Dann kannst du es halt nicht machen oder du machst was anderes oder Es gibt noch sooo viele Rezepte ohne Marzipan. JA ihr habt recht. ABER ich möchte DAS --nur halt ohne Marzipan Kann ich das jetzt einfach weglassen oder besser durch was anderes (keine Ahnung was ) ersetzen???? Bitte helft mir und meckert nicht mit mir Ist übrigens ein Fruchtsouffles Wenn ihr wollt schreib ich euch auch gern das ganze Rezept rein. Danke momoo

Mitglied inaktiv - 30.06.2010, 18:55



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wäre gut, das rezept zu kennen, dann kann man gucken... ;-)

Mitglied inaktiv - 30.06.2010, 19:51



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Zutaten: 3 Eigelb 30g Puderzucker 1 Vanilleschote 1 Prise Salz 1 cl Rum 1/2 EL Speisestärke 80 g Quark 100 g Marzipanrohmasse ( meine Problemzutat) 40 g Sahne 50 g Heidelbeermark 3 Eiweiß 2 EL Zucker Ausserdem : Butter und Zucker für die Formen, Puderzucker zum Bestäuben, Beerenkompott als Garnitur Backofen auf 180 Grad vorheizen Eigelbe mit dem Puderzucker in eine metallene Rührschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schaumig rühren Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen Vanillemark, Eischaum, Salz, Stärke, rum und Quark gut vermengen. Das Marzipan fein reiben, mit Sahne und dem Heidelbeermark im Mixer fein pürieren und zur Quarkmasse geben. Eiweiße mit dem Zucker sehr steif schlagen, dann vorsichtig unter den Quark heben. Die Masse in bebutterte und mit Zucker bestreute feuerfeste Gläser geben In eine Auflaufform setzen, heißes Wasser 1-2 Zentimeter hoch eingießen Die Souffles im heißen Wasserbad ca. 30 Minuten im Backofen garen Herausnehmen und mit Puderzucker bestäubt und Kompott garniert sofort servieren. Sooooo und nun bitte das Marzipan aus dem Rezept eliminieren..... Danke momoo

Mitglied inaktiv - 30.06.2010, 20:43



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marzipan gibt halt einen wichtigen geschmacksstoff zu dem dessert. magst du die konsistenz nicht oder einfach den geschmack nicht? geschmacklich kriegst du das mit 3 tropfen bittermandelaroma oder einem schuss amaretto hin. für die konistenz einfach ca. 75 g mehr quark nehmen. wenn es nur der geschmack ist, dann einfach nur quark zum dessert geben. ich denke aber, der mandelgeschmack wäre wichtig und kommt sehr gut rüber in der kombi mit heidelbeere. claudia

Mitglied inaktiv - 30.06.2010, 20:58



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Mein Problem ist der Geschmack vom Marzipan. Ich werde es einfach mal mit "nur Quark" probieren. Danke für deine Mühe momoo

Mitglied inaktiv - 30.06.2010, 21:28