Hallo Sweet und all ihr Anderen! Ich habe mir gerade Dein Rezept von Deinen Butterbötchen rausgesucht. 20 dag Mehl 12 dag Butter 12 dag Zucker 5 dag Haselnüsse o. Mandeln Abtrieb: 2 Dotter 10 dag Staubzucker 1/2 P. Vanillezucker Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Schokol., geriebenen Haselnüssen, Zucker u. Ei rasch zu einem Teig geknetet u. zu einer Rolle geformt, die man kalt rasten läßt. Dann schneidet man die Rolle in 1/2 cm dicke Scheiben u. bäckt sie bei mäßiger Hitze. (Vorheizen bei 160 Grad Heißluft, bei 150 - 160 Grad backen, ca. 13 Minuten die ersten). Nach dem Erkalten werden sie mit dem Abtrieb von Dotter u. Zucker betrichen (dunkles Rändchen lassen!!) u. im lauwarmen Rohr übertrocknet. Schauen dann wie kleine Butterbrote aus. Den Abtrieb vorbereiten u. den sollen sie einstweilen in den Kühlschrank stellen - du kannst den Teig auch ohne - zum Ausstechen nehmen - sind dann halt Haselnusskekse. Was ist denn die Mengenangabe "dag"? Und Staubzucker ist Puderzucker, oder? In der Anleitung ist die Rede von Schokolade. Wieviel Schokoloade denn? LG
Mitglied inaktiv - 22.11.2008, 21:21