Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Buffet bei Hochzeit!?

Thema: Buffet bei Hochzeit!?

Ich heirate im Dezember und wir haben uns ganz bewußt gegen ein bestelltes Buffet entschieden. Das ist mir zu fantasielos, immer dasselbe und schmeckt nie großartig. Geladen sind ca 100 Gäste und wir planen nun, ein Buffet mit Fingerfood, 2 Suppen, Brezeln, Würstchen, belegte Brötchen. Da wir im Rheinland wohnen, haben wir uns überlegt, das ganze etwas heimattypisch zu gestalten, Schmalz mit Schwarzbrot wollte ich später als Häppchen hinstellen, an rheinische Kartoffelsuppe habe ich schon gedacht, Brötchen mit Mettwurst etc... Auch mal fernab dieser Rheinland Kiste, was gehört für euch auf alle Fälle zu so einem Buffet?

Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 16:26



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, sei mir bitte nicht böse, aber so wie bisher liest es sich eher wie ein Buffet für einen Polterabend- für mich. Ich persönlich finde Schmalzbrote und Brötchen mit Mettwurst zu einfach für ein Hochzeitsbuffet. Mir persönlich würde Fleisch (Lende, Braten, etc.) oder Fisch fehlen und Gemüse und Salat. Und was Süßes zum Nachtisch, Obstsalat und irgendeine Creme (Licht und Liebe Creme, Mousse). Viel Spaß und gutes Gelingen, da habt ihr euch ne Menge vorgenommen. Ich war froh, bei meiner Hochzeit mich nicht auch noch ums Essen kümmern zu müssen.....

Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 16:39



Antwort auf diesen Beitrag

Hm, und genau so ein klassisches Buffet finde ich halt langweilig, würde auch nicht zu uns passen. Wir lassen und vermutlich nicht kirchlich trauen, die Feier ist für unsere Freunde einen Tag nach der standesamtlichen Trauung. Schick essen gehen mit der Familie machen wir am Tag der Trauung selber.

Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 17:30



Antwort auf diesen Beitrag

Achso, dass ist ja wieder was anderes, ich dachte ihr macht da große Feier direkt nach der Hochzeit. Aber Gemüse und Salat würde ich immer anbieten. Sauerbraten ist doch auch rheinisch.....

Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 18:06



Antwort auf diesen Beitrag

Salat würde mir fehlen, vielleicht könnt ihr auch Gemüsesticks mit Dip machen (lassen)?

Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 18:12



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Jep...wie meine Vorschreiberinnen: SALAT!!! Ist echt ein MUSS! Und so eine große Platte mit verschiedenen Gemüsesorten und dazu so 2-3 verschiedene Dips kommen auch immer sehr gut an und man kann es wunderbar gestalten. Das Gleiche ist dann auch mit einer Obstplatte zu empfehlen! Mit heimischen - exotischen Früchten. Wir haben dazu mal dann noch eine Schüssel selbstgemachten Jogi und 2 verschiedene Cremes gestellt. Kam auch sehr gut an. Wie wäre es auch noch mit einer kalten Fleischplatte? So mit Bratenaufschnitt etc. Das können die Gäste so essen, oder als Belag von Brötchen...Viele mögen sich ja auch lieber selbst was schmieren... Viel Erfolg beim Buffet :-) Fabi

Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 21:22