Hallo ich hab heute zum ersten mal Brot selber gebaken mit selbst angesetzten Sauerteig.
Es ist toll geworden,und schmeckt einfach mmmhhhhhhhh!!!!!!!
Da ist ja nichts drin als Mehl,Salz und Wasser.
So und jetzt frag ich mich,warum es bei den Bäckern oft so eine lange Zutatenliste mit all erdenklichen chemischen Zeugs giebt.
Könnt ihr mir darauf evtl.eine Antwort geben?
Danke!
Mitglied inaktiv - 27.04.2009, 12:34
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geht schneller, sind teilweise fertigmischungen vom großhandel etc.
leider...
claudia
Mitglied inaktiv - 27.04.2009, 13:22
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Wenn so viel chem. Zeug drinn ist ,dann ist es bestimmt ne Mischung vom Großhandel. Die gehen schneller ,Sauerteig muß reifen und macht Arbeit.Bei einem Sauerteigbrot sind keine Zusätze drinn.Außer bei Spezialbrot(Zwiebelbrot od. mit Körnern)Unser Bäcker im Ort macht noch echtes Brot, kein Vergleich zum gekauften im Supermarkt od. in der Großbäckerei.
Mitglied inaktiv - 27.04.2009, 14:06
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ich hätt bitte gern mal dein brotrezept .... biiiiittttteeeee
lg doreen
Mitglied inaktiv - 27.04.2009, 18:28
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Ja das kannst du gerner haben,
ist kein geheimnis.
Es geht superleicht,
http://www.chefkoch.de/rezepte/573271156003132/Brot-aus-Sauerteig.html
Mitglied inaktiv - 27.04.2009, 19:47
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lg doreen
Mitglied inaktiv - 28.04.2009, 19:29