Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Brot backen

Thema: Brot backen

Hallo ! Ich möchte gerne selber Brot backen . Ich hab mir jetzt so ein fertig flüssigen Sauerteig besorgt und versteh nicht wie ich den anwenden soll . Es sind 150 g . Jetzt hab ich gelesen ich brauch 500g bis .... Na toll und nun. Oder habt ihr schöne Brotrezept gerne mit Sauerteig und genauer Anleitung . Das wäre toll. Ich bin für jede Idee dankbar. So ein schönes Wochenende Leuchtfeuer

von Leuchtfeuer am 12.11.2011, 14:39



Antwort auf Beitrag von Leuchtfeuer

Hej! da ich meinen eigenen Sauerteig aus meinem eigenen Ansatz herstelle und auch immer große Mengen backe, mußte ich erstmal nachsehen, aber auch in meinem Rezept nach der Hobbythek steht für 2 Brote: 700g Sauerteig. D.h. bei einem ca. 1kg-Brot brauchst Du immerhin 350g Sauerteig. Du kannst Deinen ja bis morgen vermehren. Zur Vermehrung brauchst Du auf 50g (alten = vorhandenen) Sauerteig 375g Roggenmehl und 375g warmes Wasser (auf ca. 40 Grad, also etwas über handwarm) Das alles verrühren und abgedeckt bei Zimmertempreratur stehen lassen, 12-24 Std. Bei Deiner Menge käme es multipliziert mit 3 ja schon mal hin. Wenn Du Dir selber einfach und günstig Sauerteig ansetzen und verbacken willst, lies doch mal meinen Beitrag zum Thema hier: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=50477&suche=sauerteig&seite=2#start Bei Fragen helfe ich Dir gern - und keine Angst, es sieht viel komplizierter aus ales ist!! Viel Freude beim Backen - Ursel, DK - die nur ganz selten Brot kauft

von DK-Ursel am 12.11.2011, 16:38



Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Danke dir, das probier ich gleich aus und werde berichten. Leuchtfeuer

von Leuchtfeuer am 13.11.2011, 13:48



Antwort auf Beitrag von Leuchtfeuer

Hej - na, dann viel Glück, ich bin gespannt. Gruß Ursel, DK

von DK-Ursel am 13.11.2011, 15:26