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Brauche mal ein (erprobtes) Torten Rezept, das optisch was her macht und...

Thema: Brauche mal ein (erprobtes) Torten Rezept, das optisch was her macht und...

...noch dazu absolut Idiotensicher ist! Ich muß zum WE mehrere Torten machen, hab aber weder viel Zeit noch das absolute Talent ;0) Also suche ich Idiotensichere Rezepte die schnell und einfach zu machen sind. Toll wäre natürlich, wenn sie auch optisch was her machen würden...;0)

von Joni am 22.10.2012, 16:37



Antwort auf Beitrag von Joni

Sehr lecker! Kann man natürlich auch mit frischem Obst füllen, wie Himbeeren, Erdbeeren, filetierten Orangen oder, oder, oder... :-) Schokokusstorte mit Mandarinen   Für den Biskuitteig: 4 Eier 4 EL heißes Wasser 175g Zucker 1 Pck Vanillinzucker 150g Mehl 50g Speisestärke 2 TL Backpulver   Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen und langsam einstreuen, weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auch langsam unterrühren. Teig in eine Springform geben (Boden mit Backpapier belegt, Ring gefettet) und bei 180°C Ober-/ Unterhitze (Gas-Stufe 2-3) auf dem mittleren Rost 25-30 Minuten backen.   Boden erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden   Für die Füllung: 2 Dosen Mandarinen (à 175g Abtropfgewicht) 12 Schokoküsse 250g Sahnequark 1 TL Zitronensaft 25g Zucker 150g saure Sahne 500ml Schlagsahne 3 Pck Sahnesteif   Mandarinen gut abtropfen lassen. Einige zum Garnieren zurücklassen und den Rest auf dem unteren Tortenboden verteilen. Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und zum Garnieren zurücklegen. Die Schaummasse mit Quark, Zitronensaft, Zucker und saurer Sahne gut verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. 2/3 der Masse auf dem unteren Tortenboden verteilen. Dann den oberen darauf setzen und mit dem Rest der Masse Tortenoberfläche und –rand bestreichen. Torte garnieren und mind. vier Stunden kalt stellen  

von jotasi am 22.10.2012, 16:54



Antwort auf Beitrag von Joni

Zum Geburtstag meiner Tochter habe ich kürzlich mal einen Feuerwehrkuchen gemacht (Rezept findest du bei Chefkoch). Diese Torte schaut klasse aus und ist dabei ganz einfach zu machen (ich mache allerdings immer Obst auf den Boden, nur mit der Creme ist er ein bisschen fad): http://www.chefkoch.de/rezepte/74061027867853/Zebratorte.html

von lilatiger74 am 22.10.2012, 18:03



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Hab am Wochenende eine ganz einfach Torte gemacht: 1 x Rührteig (hell) herstellen. Ich nehme dazu ein Grundrezept für Marmorkuchen, nur eben den Kakao weglassen. Wenn er halbwegs abgekühlt ist mit einem Stäbchen ganz, ganz viele Löcher in den Kuchen stechen. Dann 1 Tasse Kaffee, 2 EL Kakaopulver, 2 EL Zucker und etwas Rumaroma mischen und über den Kuchen gießen. Der schwimmt erst Mal, saugt dann aber alles komplett auf - keine Angst! Dann Sahne steif schlagen (500 ml mit 2 Päckchen Sahnesteif), eine Schicht auf den Kuchen streichen und den Rest in den Spritzbeutel füllen. "Türmchen" außen hinspritzen (Im Kreis) und die Mitte mit geraspelter Schokolade (z.B Edelbitter) dekorieren. Ich persönlich leg noch ein paar Mokkabohnen auf jedes zweite Türmchen. Der Kuchen kam sehr gut an, weil er auch nicht sooo mächtig ist - dafür aber super saftig dank der Kaffeemischung. Falls du ein Bild brauchst sag Bescheid, hab ihn mit dem Iphone geknippst.

von Holly87 am 22.10.2012, 18:26



Antwort auf Beitrag von Joni

300 gr Zartbitterschokolade 250 gr Butter 7 Eier 180 gr Zucker Schokolade schmelzen. Butter erwäremen. Eischnee mit 80 gr Zucker schlagen. Die flüssige, abgekühlte Butter und die Schokolade unter den Eischnee rühren. Die Hälte des Teiges in einer Springform bei 175 ° C 20 Min backen. Nach dem Abkühlen, den Rand einer Springform um den Boden legen und den Rest des Teiges aufstreichen. Die Torte mit Alufolie abdecken und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Nach 2 Tagen , 2 Becher Sahne schlagen, auf die Torte streichen und mit Schokoraspel verzieren

von Kauko:-) am 22.10.2012, 19:00



Antwort auf Beitrag von Joni

eierlikörtorte boden: 80 g zucker 80 g butter 1 pck. vanillezucker 5 eier 200 g gemahlene haselnüsse 100 g schokoraspel 2 el eierlikör belag: 2 pck. sahnesteif 2 becher sahne 2 pck. vanillezucker ca. 8 el eierlikör eier trennen, eischnee schlagen. aus den restlichen zutaten teig herstellen, eischnee unterheben. springform mit backpapier auslegen, teig einfüllen. 180 grad ober-/unterhitze, ca. 50 min. sahne steif schlagen mit vanillezucker und sahnesteif. ausgekühlten boden damit bestreichen, mit spritztülle zwei reihen tuffs an den rand machen. eierlikör vorsichtig mit dem löffel in die mitte geben und verlaufen lassen. mind. 2 std. in den kühlschrank geben. zum variieren kannst du z. b. auf den ausgekühlten boden eine dünne schicht johannisbeergelege oder preiselbeeren streichen, dann sahne drauf. alternativ kannst du eine pfirsich-sahne-torte machen, geht schnell und gibt was her (biskuit in der sprinform backen, 2 x durchschneiden. jeweils eine schicht johannisbeergelee, sahne und gehackte pfirsiche auf jeden boden geben. außenrum und oben sahne, sahnetuffs, geröstete mandelblättchen.

von claudi700 am 23.10.2012, 11:39