Hallo!
Stehe gerade in der Küche und versuche Kekse zu backen.
Mein Teig zerbröselt! Ich muss Stangen rollen und das klappt nicht, weil er zerbröselt wie nur was!!!
Was kann ich denn jetzt noch machen?????
LG
Fabi
von
Fabiphil09
am 14.12.2010, 15:01
Hattest du den lange genug Kalt gestellt ??
LG kaba
von
kababaer
am 14.12.2010, 15:06
Da stand nicht von kaltstellen in dem Rezept!
von
Fabiphil09
am 14.12.2010, 15:07
Die meisten Teige zum Ausrollen oder Formen müssen erst noch kühl stehen. Dann lassen die sich leichter verarbeiten.
Evtl noch etwas Butter/Magarine mit rein
LG kaba
von
kababaer
am 14.12.2010, 15:21
Wäre jetzt auch mein Tip....Kaltstellen und dann verarbeiten.
Ich hab am Sonntag gebacken und musste Kugeln formen, die sofort bei Körperwärme fast zerbröselten.
Hab den teig immer wieder in den Kühlschrank gestellt.
Birgit
von
Birgit22
am 14.12.2010, 16:07
Ansonsten hilft auch, ein Ei reinzugeben (wenn es mit dem Geschmack klappt).
Gruss
FM
von
Foreignmother
am 14.12.2010, 20:14
DANKE für die Tipps. Hab noch ein Ei dazugegeben und etwas kalt gestellt und dann gings! Kekse schmecken auch!
LG,
Fabi
von
Fabiphil09
am 14.12.2010, 21:26