Fabiphil09
Hallo! Stehe gerade in der Küche und versuche Kekse zu backen. Mein Teig zerbröselt! Ich muss Stangen rollen und das klappt nicht, weil er zerbröselt wie nur was!!! Was kann ich denn jetzt noch machen????? LG Fabi
Hattest du den lange genug Kalt gestellt ?? LG kaba
Da stand nicht von kaltstellen in dem Rezept!
Die meisten Teige zum Ausrollen oder Formen müssen erst noch kühl stehen. Dann lassen die sich leichter verarbeiten. Evtl noch etwas Butter/Magarine mit rein LG kaba
Wäre jetzt auch mein Tip....Kaltstellen und dann verarbeiten. Ich hab am Sonntag gebacken und musste Kugeln formen, die sofort bei Körperwärme fast zerbröselten. Hab den teig immer wieder in den Kühlschrank gestellt. Birgit
Ansonsten hilft auch, ein Ei reinzugeben (wenn es mit dem Geschmack klappt). Gruss FM
DANKE für die Tipps. Hab noch ein Ei dazugegeben und etwas kalt gestellt und dann gings! Kekse schmecken auch! LG, Fabi
Die letzten 10 Beiträge
- Wochenessensplan zum Mitmachen
- ein letzter Essensplan von mir
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges