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blumenkohl

Thema: blumenkohl

was kann ich alles mit blumenkohl machen, außer ihn zu überbacken? Hat jmd ein Rezept für Blumenkohlbratlinge? Claudia

Mitglied inaktiv - 04.02.2009, 15:04



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Mit Blumenkohlbratlingen kann ich nicht dienen. Ich koche ihn normalerweise in großen Röschen und serviere ihn mit Salzkartoffeln, dicken Schinkenscheiben und weißer Soße. Irgendwo habe ich auch noch ein Rezept für Blumenkohl mit Tomatensoße, schwarzen Oliven und Kräutern der Provence. Und für Blumenkohl mit Dhal, ein indisches Gericht mit gelben Schälerbsen und Curry. Die letzten beiden Rezepte kann ich gerne raussuchen, wenn Du interessiert bist.

Mitglied inaktiv - 04.02.2009, 15:16



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hab ich bei kochbar gefunden,a ber noch nicht gemacht. Blumenkohlbratlinge für 4 Portionen 750 Gramm Kartoffel geschält frisch Salz 1 kg Blumenkohl frisch 125 Gramm Mehl 1 Ei 2 Esslöffel Öl 1 Zwiebeln 1 Esslöffel Butter 2 Teelöffel Curry 150 ml Wasser 150 ml Sahne sossenbinder pfeffer,muskatnuss 1 Bund Schnittlauch Zubereitung 1 salzkartoffeln garen. blumenkohlrösschen in salzwasser 4 min. blanchieren. kartoffeln abgiessen und durch eine kartoffelpresse drücken. mehl und ei zugeben, mit salz und pfeffer und muskatnuss abschmecken. blumenkohl unterrühren. 12 bratlinge formen und in öl braten . zwiebelwürfeln in butter andünsten, mit curry würzen. wasser und sahne angiessen. 2 mit sossenbinder andicken, mit salz, pfeffer, curry abschmecken. schnittlauchröllchen zufügen. bratlinge mit sosse servieren. lg steffi

Mitglied inaktiv - 04.02.2009, 15:41



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danke für eure Antworten. Werde mich dann mal am Freitag oder schon morgen an Bratlingen versuchen. Ich will den Blumenkohl mal so servieren, daß es meine Kinder nicht gleich erkennen. Vielleicht mögen sie ihn ja doch . Was könnte man als Beilage noch so servieren? Kartoffeln dazu ist evtl. etwas zu kartoffelig, wenn schon Kartoffeln im Bratling sind, oder? Claudia

Mitglied inaktiv - 04.02.2009, 17:26



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Am Rezept Blumenkohl mit Dal hätte ich interesse. DAnke. Claudia

Mitglied inaktiv - 04.02.2009, 17:28



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hallo, du kannst als beilage natürlich auch gemüse machen, aber die frage ist, ob die kids das mögen ;-) brokkoli, karottengemüse usw. wenn du ein wenig sauce hollandaise dazu machst, kannst du auch reis als beilage kochen. claudi

Mitglied inaktiv - 04.02.2009, 17:57



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200 g gespaltene gelbe Erbsen 700 ml Wasser 2 EL Butterschmalz (Ghee) 1/2 TL ganze Kreuzkümmelsamen (Cumin) 2 Lorbeerblätter 2-3 grüne Chilischoten, längs durchgeschnitten (die lasse ich weg!) 300 g Kartoffeln in 2,5 cm großen Stücken 75 g Erbsen 350 g Blumenkohl in großen Röschen 1/2 TL Kurkuma (gemahlen) 1 TL Salz Gelbe Erbsen in einem großen Topf aufkochen und zugedeckt 30 min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Kreuzkümmelsamen, Lorbeerblätter und ggf. Chilischoten dazugeben und bei mittlerer Hitze einige Sekunden brutzeln lassen. Kartoffeln, grüne Erbsen und Blumenkohl dazugeben und 1-2 Minuten schmoren. Gelbe Erbsen mit Wasser, Kurkuma und Salz hinzugeben. Gründlich mischen, Hitze reduzieren und garen. Falls das Gericht dabei zu fest wird, noch etwas Wasser dazugeben.

Mitglied inaktiv - 05.02.2009, 08:32



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Danke, werde ich mal ausprobieren. Mein Mann und ich lieben ind. essen und die Kinder werden dazu herzogen Claudia

Mitglied inaktiv - 05.02.2009, 11:36



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hallo, blumenkohlsuppe schmeckt auch prima. für bratlinge kartoffeln kochen, noch heiß durch die presse drücken. mit salz, pfeffer und muskat würzen (auch ein wenig knoblauch, wenn du magst). gedämpften blumenkohl daruntermischen (möglichst kleine röschen), ein ein dazu, gut durchmatschen, bratlinge formen und in der pfanne braten. du kannst die bratlinge vor dem braten auch noch panieren. blumenkohl-kartoffelauflauf wäre auch noch was. oder blumenkohl mit butterbrösselund kartoffelpüree. claudi

Mitglied inaktiv - 04.02.2009, 15:51