Ich habe bisjetzt Blätterteig eigentlich immer süß gefüllt und gebacken.Nun möchte ich für ein Büffet gerne mal den Blätterteig herzhaft/pikant füllen.Im Prinzip kann man ja fast alles verwenden.Aber habt ihr vielleicht schon mal was besonders leckeres dabei gehabt.Für warm und kalt bitte!
Danke...LG shaima
von
Shaima
am 31.08.2013, 14:19
Hallo,
da hätte ich zwei Sachen,die sowohl warm als auch kalt gehen.
Gemüsestrudel:
Verschiedenes Gemüse (aber unbedingt Kartoffel dabei) mit wenig Wasser dünsten bis es al dente ist. Abkühlen lassen,dann mit einem ei und etwas schmand oder saurer sahne mischen. In Blätterteig füllen,Rolle draus formen,backen. Dazu passt super Kräuterquark oder -schmand.
Pizzaschnecken:
Füllung je nach belieben aus Tomaten,käse, salami,Schinken,gewürzen und etwas schmand herstellen. Wichtig ist nur,dass es nicht zu flüssig ist. Dann Füllung auf teig streichen,teig aufrollen,die Rolle dann in Stücke schneiden,so dass schnecken entstehen. Dann backen.
Glg
von
lambogenie
am 31.08.2013, 17:36
pizzaschnecken
hackstrudel
gemüsestrudel
gemüsekuchen (z. b. zucchinikuchen)
hackfleischtorte
gefüllte blätterteigtaschen mit
schinken-käse
pilz-käse-zwiebel
lauch-pilz-käse
salami-mozzarella
hack-tomate
gemüse-saure sahne
feta-spinat
feta-mangold
zucchini-paprika-mozzarella
von
claudi700
am 01.09.2013, 09:44