Hallo zusammen,
bekommen am Samstag Abend Besuch von Freunden. Eigentlich hatten wir vor zu Grillen, nun soll aber ja das Wetter nicht so berauschend werden.
Möchte nun etwas Kochen, habe aber keine Idee!!! Bin auch nicht die Super-Köchin ... Hatte auch schon an eine "Brotzeit" gedacht. Habt Ihr Ideen, was ich kochen bzw. zur Brotzeit auftischen könnte?
Bin für jeden Tipp/Vorschlag dankbar!
Danke und LG,
Sandra
Mitglied inaktiv - 22.07.2010, 21:21
Antwort auf diesen Beitrag
selbstgemachte pizza
zwiebelkuchen/lauchkuchen/speckkuchen
pasta mit 2 saucen (tomate und bolognese)
ofengemüse + -kartoffeln mit sauerrahm-sauce, dazu putengeschnetzeltes (statt kartoffeln evtl. baguette)
hackstrudel, gemüsestrudel
verschieden gefüllte blätterteigtaschen
überbackene toasts
brotkorb mit verschiedenen aufstrichen
kleines buffet mit
frikadellen, chicken wings, minischnitzel, nudelsalat, griechischer bauernsalat, brotkorb, käseplatte, wurstplatte, schinkenplatte, lachs, melone mit schinken, frischkäsebombe, rohkostplatte mit dipp, suppe,
Mitglied inaktiv - 22.07.2010, 21:32
Antwort auf diesen Beitrag
ich koch bei sowas gern nen großen topf soljanka, dazu reiche ich dann brötchen oder baguette. kam bis jetzt immer gut an. und man kann es super vorkochen und es muss einfach nur erwärmt werden.
oder chili con carne, kann man auch super vorkochen.
Mitglied inaktiv - 22.07.2010, 21:34
Antwort auf diesen Beitrag
Hej!
Also, richtig kalt wird es ja wohl nicht werden, wieso nicht einfach einen tollen Salat mit leckerem Brot dazu reichen?
Oder schau mal bei den Tips für die Küche in heißen Tagen - mehrfach in den letzten Tagen auf allen Seiten hier, einfach etwas zurücklesen, da ist doch gut was dabei.
Ich würde gar nichts Warmes (außer vielleicht Paella - aber die ist ja doch etwas aufwendig) auftischen - wir haben doch Sommer!
Gruß Ursel, DK
Mitglied inaktiv - 22.07.2010, 22:15
Antwort auf diesen Beitrag
Was ist soljanka?
Bekomme ich das Rezept? Dann hätte ich mal wieder was neues.
Danke Sabine
Mitglied inaktiv - 23.07.2010, 06:28
Antwort auf diesen Beitrag
ist eine suppe, ein ddr-klassiker (resteverwertung).
ist geschmackssache, als ich noch fleisch gegessen habe, war es nicht so mein fall.
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=25522
Mitglied inaktiv - 23.07.2010, 08:48
Antwort auf diesen Beitrag
Vielleicht kannst Du Dein Grillfleisch in feine Streifen schneiden und auf einen heissen Stein/Raclettegrill/Tischgrill legen und jeder kann sein eigenes Fleisch grillen. Das kommt doch immer ganz gut an und Du kannst Deine Grillbeilagen und -salate weiter dazureichen.
Gruss
FM
Mitglied inaktiv - 22.07.2010, 22:18
Antwort auf diesen Beitrag
vielleicht sowas? Geht super leicht und schmeckt lecker . Ich habe jededoch Rösti selber gemacht den gekaufte schmecken uns nicht, (einfach rohe Kartoffeln reiben). Dazu ein Salat
http://www.chefkoch.de/rezepte/1215451227190174/Roesti-auf-Kasseler.html
lg
Mitglied inaktiv - 23.07.2010, 23:14