Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Bärlauch-Frage

Thema: Bärlauch-Frage

Spontan und ohne großes nachdenken erstand ich gestern bei LIDL Bärlauch in frisch...habe auch welchen im Garten, aber (noch) so wenig... was mache ich nun damit? Soll SiS-kompatibel für abends sein, also kein pesto für nudeln oder so... kann man den auch roh im Salat essen? Schmckt Bärlauch-Omelett?

von Leewja am 27.03.2011, 19:33



Antwort auf Beitrag von Leewja

omelett wäre was oder dipp damit machen für gemüse, suppe...

von claudi700 am 27.03.2011, 19:39



Antwort auf Beitrag von claudi700

von Leewja am 27.03.2011, 20:08



Antwort auf Beitrag von Leewja

schmeckt total lecker. Ich mach immer Bärlauchbutter u. friere den dann ein, denn zu Gegrilltem schmeckt er besonders gut.

von Xan am 28.03.2011, 08:42



Antwort auf Beitrag von Leewja

Hallo, ich hab grad auch frischen Bärlauch da, eine Freundin meiner Mutter hat ihn in Massen im Garten. Ich schneide ihn in Streifen und esse ihn auf dem Brot, entweder nur mit Butter oder mit pflanzlichem Schmalz (dm) oder mit Kräuterquark. Ich kann die Blätter auch direkt "ohne was" essen - mag Bärlauch total gerne! Meine Tochter bekommt ihn übrigens auch aufs Pausenbrot, sie mag das auch. lg Anja

von kanja am 28.03.2011, 08:26



Antwort auf Beitrag von kanja

auch wenn dann nicht SiS-geeignet - neben der Variante aufs Brot mit ganz viel Salz, brate ich Bärlauch gern etwas an und vermische ihn mit Öl und Nudeln. Ein Traum!!! Ich hab hier wirklich JEDEN Supermarkt in der Nähe, nur keinen LIDL. LG Sue

Mitglied inaktiv - 29.03.2011, 09:20



Antwort auf diesen Beitrag

(mit Brunch legere und Buttermiclh) war KÖSTLICH und wird ins standardrepertoire aufgenommen!

von Leewja am 29.03.2011, 10:17