Ich muss für morgen einen Apfelkuchen backen. Normalerweise verwende ich dafür Boskop-Äpfel, die gibt's aber im Supermarkt gerade nicht. Zum essen mögen wir am liebsten "Pinkies", aber ob die auch im Kuchen schmecken...? Welche Apfelsorten eignen sich noch?
von
lilatiger74
am 24.08.2012, 13:01
Alkmene - zum Backen geeignet
Auralia - zum Backen gut geeignet
Berlepsch - zum Backen gut geeignet
Boskoop - zum Backen sehr gut geeignet
Cox Orange (eigentlich Cox Orangen Renette) - zum Backen gut geeignet
Glockenapfel - zum Backen sehr gut geeignet
Gloster - zum Backen geeignet
Golden Delicious - zum Backen geeignet
Goldparmäne - zum Backen gut geeignet
Gravensteiner - zum Backen sehr gut geeignet
Idared - zum Backen gut geeignet
Ingrid Marie - zum Backen geeignet
Jamba - zum Backen geeignet
Jonagold - zum Backen gut geeignet
Klarapfel - zum Backen sind nicht zu reife Früchte sehr gut geeignet
von
bahe
am 24.08.2012, 13:49
Ich nehme am liebsten Elstar, die eignen sich auch sehr gut zum backen!
von
nest84
am 24.08.2012, 21:07