Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

auch Frage zum salzbraten

Thema: auch Frage zum salzbraten

Ich möchte Heilig Abend zum ersten Mal einen Salzbraten zum Bufett machen. Wenn man mageres Fleisch nehmen würde, wird er dann zu trocken? Kann ich den Braten nach dem Backen etwas 1 1/2 Std. ausgestellt im Ofen lassen, so dass er nicht so kalt wird? Wir gehen erst noch in den Gottesdienst und wollen dann essen. Oder wird er dann zäh? LG und danke!

von karlchen 54 am 19.12.2015, 14:41



Antwort auf Beitrag von karlchen 54

der braten wird kalt sein und m. e. auch trocken. du könntest ihn fertig garen und abgedeckt noch mal erhitzen. oder timerfunktion nutzen, wenn dein herd diese hat?

von claudi700 am 19.12.2015, 15:13



Antwort auf Beitrag von claudi700

Danke!

von karlchen 54 am 19.12.2015, 22:02