Guten Morgen Frau Höfel, Ich befinde mich in der 26 . SSW und bin zur Zeit in China in einer Stadt, in der die Lebensmittelversorgung mit unseren Standards oder auch importierten Produkten etwas schwierig ist. Vor allem gilt dies für Fisch. Ich esse viel Gemüse u Obst, Fisch u Fleisch viel seltener als in Deutschland, weil ich den meisten Produkten, die man hier kaufen kann, nicht traue. Zur Versorgung mit Omega 3 hab ich im Oktober u November Femibion genommen, allerdings auch im Schnitt nur alle zwei Tage, weil ich leider nur eine 30-Tage-Packung hatte. Ein ähnliches Produkt oder importierte Nahrungserganzungsmittel für schwangere gibt es hier nicht. Ich versuche irgendwie, 1-2 mal in der Woche Fisch zu essen, das gelingt mir aufgrund der Einschränkungen hier aber leider nicht immer... Am Wochenende war ich mit meinem Mann essen, das Restaurant ist aus unserer Sicht sehr gut u hochwertig (auch sehr teuer für hiesige Verhaltnisse), natürlich weiß ich trotzdem nicht, wie dort die Produkte gelagert werden oder auch schon dorthin kommen. Ich habe dort Kabeljau bestellt, der laut Karte gebacken wird. Das Essen war wirklich hervorragend, aber der Fisch wirkte an der ein oder anderen Stelle noch glasig. Ich hab versucht, die allzu glasigen Stücke auszusortieren, hab ansonsten aber den Fisch gegessen, ich hatte riesigen Hunger u wollte wie gesagt den Fischbedarf auch decken.. jetzt mach ich mir aber trotzdem Gedanken. Wie hoch ist aus ihrer Sicht die Gefahr einer Ansteckung mit Listeriose? Kann ich davon ausgehen, dass wenn ich gesund bleibe bzw keine typischen Symptome bekomme, dass dann auch nichts passiert ist? (Da man ja auch oft liest, dass eine Infektion gar nicht erst bemerkt wird) Reicht aus ihrer Sicht meine Versorgung mit Omega 3 in den letzten drei Monaten aus oder muss ich noch anderweitig nachhelfen? Herzliche Grüße Frühling 2013
von Frühling 2013 am 07.12.2015, 04:30