Thema:
Kartoffeln vom Vortag
Hallo,
meine Schwiegermutter kommt aus Südamerika und behauptet steif und fest, dass Kartoffeln vom Vortag giftig seien.
Ich kann das irgenwie nicht ganz glauben. Darf man aus den Kartoffeln von gestern etwa keine Bratkartoffel machen?
Gruß, Christina
Mitglied inaktiv - 20.05.2009, 13:45
Antwort auf diesen Beitrag
Meine kommt auch aus Südamerika, aber das hat sie wirklich noch nie gesagt... Glaub ich auch nicht. Aber ein Tipp unter uns angeheirateten Halb-Latinas: einfach JA sagen und nett lächeln... hilft womöglich auch bei anderen Schwiegermamas...
Mitglied inaktiv - 20.05.2009, 13:55
Antwort auf diesen Beitrag
Oh, ich glaub dann wären schon Generationen von Bratkartoffelessern gestorben...
LG
fru
Mitglied inaktiv - 20.05.2009, 14:02
Antwort auf diesen Beitrag
das giltet nur für kartoffeln mit zwiebeln - da zwiebeln oxidieren und daher gifte verbreiten können - deshalb soll man ja den kartoffelsalat vom vortag mit zwiebeln nicht mehr essen
bei allen anderen kartoffeln kein problem
gruß birgit
Mitglied inaktiv - 20.05.2009, 15:02
Antwort auf diesen Beitrag
dann müssten wir auch schon lange alle gestorben sein.
bei mir kommt an den k.salat immer zwiebel und ich mache mit absicht größere mengen, damit wir 2, 3 tage davon essen können.
hab ich noch nie gehört und ich verwerte viele kartoffeln/k.produkte mit oder ohne zwiebel vom vortag
Mitglied inaktiv - 20.05.2009, 15:47
Antwort auf diesen Beitrag
gehören definitiv zwiebeln dran *gg*
im übrigen essen wir auch schon seit generationen und jahren kartoffelsalat mit zwiebeln und bis jetzt leben wir noch alle ;)
lg
Mitglied inaktiv - 20.05.2009, 15:49
Antwort auf diesen Beitrag
Und meine spanische Schwiegermutter macht aus den übrigen Kartoffeln Tortilla mit Zwiebeln und die essen alle auch noch am nächsten Tag.
Mitglied inaktiv - 20.05.2009, 22:32
Antwort auf diesen Beitrag
.. so nen Schwachsinn hab ich auch noch nich gehört, wie oft bleibt denn was von Salaten über (auch Kartoffelsalat), was man am nächsten Tag dann meistens auf isst... dass man so nen Quatsch verbreitet kann ich nich verstehen, tut mir leid...
Mitglied inaktiv - 21.05.2009, 10:05
Antwort auf diesen Beitrag
Zwiebeln die nicht angebraten wurden, soll man nicht aufheben. Bzw. Essen wo frische Zwiebeln drin sind, noch am selben Tag verzehren.
Ich hab in ner Küche gearbeitet von nem Speiselokal und da wurde Kartoffelsalat aus diesem Grund(weil frische Zwiebeln drin sind) immer weggeschmissen...
wenn man aber die Zwiebeln kurz anbratet dann kann man den noch nen Tag oder zwei essen!
Die Zwiebel entwickelt Giftstoffe in verbindung mit anderen lebensmitteln!
Aber, ich halt mich da auch nicht so dran... jetzt hätt ich lust auf Kartoffelsalat!
Mitglied inaktiv - 21.05.2009, 11:32
Antwort auf diesen Beitrag
bei uns werden die weggeschmissen, weil mayo dran ist, nicht wegen der zwiebeln.
außerden schmeiß ich nie halbe zwiebeln weg, nur weil ich keine ganze brauche. die angeschnittene wird in haushaltsfolie gewickelt und an nächsten tag verbraucht.
was würde ich für zwiebeln wegwerfen.... kopfschüttel
Mitglied inaktiv - 22.05.2009, 10:29