Mein Haushalt

Forum Mein Haushalt

Käse

Thema: Käse

Hallo Ihr! Hab mal ne Frage: wenn sich an den letzten Käsescheiben (aus der Packung) unten und an der Seite so weiße Krümel bilden, ist das dann Schimmel? Oder kann man das essen? Oder wegschmeißen? oder rausschneiden? Ich meine keine Trockenheit, sondern so weiße, krümelige Pünktchen. Versteht mich jemand? Danke, Emmy

Mitglied inaktiv - 17.04.2009, 10:24



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, wenn du das meinst, was ich denke, was du meinst... das kann man mitessen, oder wegschneiden, wenns einem nicht geheuer ist. das ist kein schimmel, das ist salz, welches aus dem kaese austritt und an der luft wieder kristallisiert. kaese wird ja waehrend der reifephase immer wieder mit salzlake bestrichen. je aelter der kaese wird (auch zuhause in der geoeffneten packung), umso mehr fluessigkeit verliert er, wird reifer und staerker im geschmack. die fluessigkeit, die verdunstet traegt dabei auch das salz aus dem kaese, das sind deine kruemeligen puenktchen. lg rochen

Mitglied inaktiv - 17.04.2009, 10:45



Antwort auf diesen Beitrag

Boah, der Experte hat gesprochen...leuchtet ein. Hast mich überzeugt! Vielen Dank!

Mitglied inaktiv - 17.04.2009, 11:20