Mein Haushalt

Forum Mein Haushalt

Pfannkuchen einfrieren

Thema: Pfannkuchen einfrieren

Frage: wie lang kann ich gebackene Pfannkuchen einfrieren?? Geschnitten, fuer Suppe. Teig: Eier, Milch, Mehl, Prise Salz (falls das wichtig ist) Wuerden vakuumiert werden. Wisst ihr das zufaellig??

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 17:58



Antwort auf diesen Beitrag

max Einfrierzeit die Rede! Meint, man kann sie fuer fast ein Jahr einfrieren??

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 18:18



Antwort auf diesen Beitrag

ich würde es versuchen. spätestens beim auftauen merkst du ja, ob sie eher was für die tonne sind ;-) claudia

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 18:22



Antwort auf diesen Beitrag

dann am End schmeiss ich sie alle weg..... Ich moecht mir ungern die Arbeit machen und die Rohstoffe verbrauchen fuer nix und wieder nix. Wir bekommen im Oktober Nachwuchs und da alle 3 Kinder Pfannkuchen moegen, wuerd ich gern vorbacken, damit ich dir die Backerei spare wenn das Baby das ist.

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 18:26



Antwort auf diesen Beitrag

Du bist schwanger??? Habe ich gar nicht mitbekommen.... herzlichen Glückwunsch. melli

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 18:39



Antwort auf diesen Beitrag

Danke dir!! Bin 20.SSW *freu*

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 19:15



Antwort auf diesen Beitrag

sorry auf solche Ideen bin ich nie gekommen würd ich auch nicht ehrlich gesagt !!! Herzlichen Glückwunsch!

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 19:48



Antwort auf diesen Beitrag

Wir haben ja auch erst wieder Nachwuchs bekommen und sind nun zu viert. Klein Jan ist am 30.12. geboren, Termin wäre erst Mitte Januar gewesen, er hatte es eilig. Und ich die Silvestergäste eingeladen und konnte nicht mitfeiern, ich war in der Hallerwiese und habe da das Nbg. Feuerwerk angesehen. Ich wünsche Euch alles Gute melli

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 19:48



Antwort auf diesen Beitrag

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 19:53



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, du brauchst wirklich noch ein Kind, wenn du derzeit so unausgelastet bist, dass du für die Zeit in 5 Monaten vorkochst ;-) Die Haltbarkeit kann dir keiner so exakt sagen, weil man sie so exakt nicht bestimmen kann. Alle eingefrorenen Lebensmittel verlieren nach und nach an Geschmack und damit Qualität. Pfannkuchen ähneln in der Zusammensetzung am ehesten einfachem Kuchen und dafür geht man i.d.R. von 6 Monaten Haltbarkeit aus. Je niedriger die Temperatur, deso länger die Haltbarkeit übrigens. Gruß und alles Gute für die 2. Halbzeit Anna (mit 5en aber ohne Vorkochtalent, das ich sehr bewundere !)

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 20:00



Antwort auf diesen Beitrag

Herzlichen Glueckwunsch!!!!!!!!!

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 20:04



Antwort auf diesen Beitrag

*LOL* ja unausgelastet *huestel* Aber die Kinder sind in den letzten Schulwochen noch schee verraeumt. Es ist noch keine 40Grad (da wirds am Herd einfach ungemuetlich) und ich kann mcih ncoh bewegen ohne gleich kurzatmig zu werden (noch keine 90% Luftfeuchte derzeit *herrlich*). Und warum jetzt Zeit vergeuden, wenn ich es hinterher nur unter "erschwerten"Bedingungen machen kann?? Danke fuer deine Antwort! LG

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 20:07



Antwort auf diesen Beitrag

die Frage war einfach nach dem Fakt "wie lang ist es moeglich sie einzufrieren??" Schade, dass es scheinbar wirklcih fast unmoeglich ist, einfach mal eine normale Antwort zu geben ohne es zu kritisieren oder es sonstwie zu bewerten....ein einfaches "keine Ahnung" haette in dem Fall gereicht. Danke dir! LG

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 20:09



Antwort auf diesen Beitrag

Was frazt du gleich rum ! Es war weder böse noch sonstiges gemeint !! Aber naja was solls !! Schrieb ja das ich die halt nur frisch mag !! tztz LG

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 20:10



Antwort auf diesen Beitrag

zumindest nicht nach kurzer Zeit,deshalb meine Frage..... und warum darf ich nicht frazen,wenn du anfaengst?*gg* Antworte halt einfach nur auf die Frage....wie sie dir am besten schmecken, hilft mir halt leider ueberhaupt nicht.....also entweder du weiss, wie lang es moeglcih ist, dann sag es oder du weisst es nicht.... Ich will doch nur ne einfache Antwort und nicht wissen, ob das was ich machen will, als Gut befunden wird oder nicht...

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 20:18



Antwort auf diesen Beitrag

Das wird dir vieleicht nicht helfen....aber ich schreibs trotzdem ;-) Also .....wir haben in unserem Hotel Pfannkuchestreifen für Suppe eingefroren und festgestellt, das sie nach ca. 2 Monaten anfangen "leer" zu schmecken d.h. sie haben ihren Geschmack verloren. Sicherlich, sie waren noch absolut essbar, und wir haben sie auch erst nach c.4-5 Monaten entsorgt....aber nur, weil wir ihnen nicht mehr getraut haben... sie waren aber noch nicht verdorben. Also ich persönlich, privat für die Familie, friere auch Pfannkuchstreifen ein und schaue das wir sie nach spätestens nach 3 Monaten verbraucht haben. LG mamaj

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 20:20



Antwort auf diesen Beitrag

Was über 3 Monate geht wäre mir zu lange. Gibts die im Amiland nicht im 10kg Eimer

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 20:45



Antwort auf diesen Beitrag

es gibt andere Pancakes, aber die sind mit Backpulver. Pfannkuchen wie wir sie kennen, kennt man hier unter Crepes, aber sowas hab ich hier persoenlcih noch nicht gesehen.. Wir backen selber.

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 20:56



Antwort auf diesen Beitrag

das mit dem "leer" schmecken ist natuerlich ein Argument....

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 20:57



Antwort auf diesen Beitrag

drauf serviert *wuerg*

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 20:58



Antwort auf diesen Beitrag

also wir gefrieren die "Flädle" immer ein und nachdem ich da nicht so die Superorganisationshausfrau bin auch mal länger als 1 Jahr. War immer super. Ich würde halt auf jedenfall ganz frische Zutaten nehmen und da du ja in USA wohnst sind die ja auch immer super lang haltbar ( die Zutaten meine ich *g*) weiß ich aus Erfahrung

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 22:09



Antwort auf diesen Beitrag

was sich richtig gut einfrieren läßt ist ein gutes deutsches Gulasch und da kann man dann einfach Nudeln abkochen und fertig ist das Essen.

Mitglied inaktiv - 28.05.2009, 22:13



Antwort auf diesen Beitrag

3 Kinder essen *lach* also gibts das zur Zeit sicher alle 14 Tage mal. Wir lieben Pfannkuchensuppe!!! Danke dir fuer deine Info! LG

Mitglied inaktiv - 29.05.2009, 02:25



Antwort auf diesen Beitrag

Ich denke, das es keinen Unterschied macht ...von wegen leer schmecken... wie man sie einfriert, ob nun Gefrierbeutel oder vakumiert. Allerdings.....in einer guten Suppe wird das "leer" schmecken sicherlich nicht so gravierend sein. Selbst bei Pfannkuchen, die man nach dem Aufbacken dann mit Marmelade oder Nutella bestreicht, merkt man kaum den Unterschied, da man in dem Moment ja keinen direkten vergleich zu frischen Pfannkuchen hat. Wir hatten damals den direkten Vergleich gemacht.... Also ran an die Pfanne und viel Spaß..... LG mamaj

Mitglied inaktiv - 29.05.2009, 08:06



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, pfannkuchen so würde ich nicht einfrieren die werden nachher so lätschig also ich mags nimmer. aber du kannst sie in streifen schneiden und nachher für eine suppe verwenden. und man kann sie max 4 monate einfrieren. lg

Mitglied inaktiv - 29.05.2009, 10:03



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo. in meinem "Einfrierhandbuch" steht 2 Monate. Grüße Katja

Mitglied inaktiv - 29.05.2009, 12:38



Antwort auf diesen Beitrag

bin ich nicht schlauer als vorher *GG* Danke euch!

Mitglied inaktiv - 29.05.2009, 13:35