Sehr geehrte Frau Höfel, mich (ssw 30) plagt folgende Angst: gestern Abend habe ich rohe Tomaten zum Vesper gegessen. Die Tomaten waren frisch gekauft und verpackt, beim Auspacken habe ich gesehen dass sie stellenweise schmutzig waren, es klebte z.T. etwas (Erde)? Braunes darauf. Da ich so Lust auf Tomaten hatte und den ganzen Tag noch nichts Frisches, habe ich die Tomaten einzeln gründlich zuerst warm dann kalt abgewaschen und am Schluss mit Küchenrolle abgerieben. Sie waren danach sauber und haben lecker geschmeckt. Trotzdem mache ich mir jetzt Sorgen, ob ich sie hätte überhaupt essen sollen, da ich normalerweise keinen solchen Schmutz auf Tomaten kenne. Können nach dem Waschen und Abreiben noch Listerien auf den Tomaten gewesen sein? Im Nachhinein mache ich mir große Vorwürfe! Über eine Rückmeldung wäre ich dankbar. Viele Grüße Elli
von EllRa3 am 13.05.2015, 07:30