Lieber Dr. Costa, ich muss leider nochmal nachfragen, da Sie mich mit Ihrer letzten Antwort bezüglich des Pasteurisierens etwas verunsichert haben. Ich habe nochmal nachgelesen und es wird geschrieben, dass das Pasteurisieren für 70-74 Grad für ein paar Sekunden (15-30) durchgeführt wird, wobei Sie sagten das wäre kein Pasteurisieren? Hier z.b. ein Link; https://www.aid.de/inhalt/milch-verarbeitung-6968.html Dabei ging es mir um den Gouda Käse von Söbbecke den ich immer esse, der ebenfalls so pasteurisiert wird: http://www.soebbeke.de/faqs.html Sie antworteten Sie könnten sich das kaum vorstellen, dass das nur so kurz erhitzt wird. Anscheinend ist das aber wohl das "normale" Pasteurisieren. Möchte auf keinen Fall ein Besserwisser sein, aber verwirrt hat es mich sodass ich mich nochmal belesen habe. Ich bin ja dankbar, dass Sie das alles so geduldsam und cool beantworten, keine Frage! Könnten Sie mir dann einfach nochmal beantworten, ob diese Pasteurisierung ausreicht bezüglich Listerien? Denn ansonsten kann man ja wahrscheinlich gar keinen Käse mehr essen, wenn der immer "nur" pasteurisiert ist. Vg Janini 34 SSW
Mitglied inaktiv - 28.03.2017, 08:27