Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

zuckerschote

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: zuckerschote

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hallo birgit, ich habe in meinem garten zuckerschote angebaut, die jetzt zum ernten sind. wie kann ich sie einfrieren, soll ich sie vorher kurz blanchieren oder gleich roh in die tk? danke eva. ps: gäbe es noch andere vorschläge zum verarbeiten außer als gemüsenbeilage (kochen, in butter schwenken, ...)?


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo mathi die Zuckerschoten vor dem Tiefkühlen kurz blanchieren. So bleiben sie knackiger und behalten die schöne, leuchtend grüne Farbe. Du kannst Zuckerschoten in Gerichte verarbeiten - zu Reis und /oder Fleisch. Eine andere Verwendung kenne ich sonst auch nicht. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.