Hallo,
Mein Sohn isst nun seit fast 3 Wochen einen Mittagsbrei und ich habe letztens einen Gemüse-Fleischbrei mit Rindfleisch ausprobiert. Die Verkäuferin in der Metzgerei hat mir ein Stück Brustkern mitgegeben, weil das angeblich mehr Nährwerte hätte als ein Stück Filet. Mir erschien das Stück zuhause dann sehr fettig und faserig, es hat sich trotzdem gut pürieren lasssn und meinem Sohn hat es auch geschmeckt.Aber gerade, weil es überall heißt man soll mageres Rindfleisch geben, jetzt meine Frage: Kann ich das Brustkernfleisch weiterhin geben oder sollte ich beim nächsten Mal lieber anderes Fleisch (welches?) kaufen?
von
mrsscatterbrain
am 10.10.2017, 09:54
Antwort auf:
Rindfleisch für Brei
Hallo mrsscatterbrain
du kannst das Brustkernfleisch, das einen deutlich höheren Fettgehalt (ca Faktor 3) hat als bspw Fleisch vom Filet, ab und zu für den Brei verwenden - sofern du es gut zubereiten kannst und es deinem Baby schmeckt und gut bekommt. Gib dem Brei dann allerdings nur ca etwa einen 1 TL statt einem EL extra Öl bei.
Da das Fett aus pflanzlichen Quellen wie bspw aus Rapsöl, Sonnenblumenöl u.a. Ölsorten für Babys als besser geeignet für die Gehirnentwicklung gelten, sollte das Fett im Brei bevorzugt und häufiger aus geeigneten pflanzlichen Ölen (ggf Beikostöl)stammen.
Grüße
Birgit Neumann
von
Birgit Neumann
am 12.10.2017