Ich koche den Brei für meinen 9 Monate alten Sohn selbst und würde ihm gerne auch mal Fisch anbieten. Da ich nicht weiß, wo ich guten Fisch her bekomme, habe ich überlegt, tiefgefrorenen Fisch zu verwenden. Kann ich diesen auftauen, verarbeiten und dann erneut auf Vorrat wieder einfrieren?
von
schokisonne
am 09.03.2013, 21:13
Antwort auf:
Kann man tiefgefrorenen Fisch nach Zubereitung erneut einfrieren?
Hallo schokisonne
ja, das kannst du machen. Es ist nicht ganz optimal, aber möglich. Auch frischer Fisch, je nach Sorte wird im Handel aufgetaut verkauft.
Alternativ nimmst du für Fischbrei einfach fertige Gläschen.
Sonst ein Rezept:
Menge für 1 P
90g Zucchini
40g Kartoffeln
20g Lachsfilet
2 EL Obstsaft
8g Öl
Leider enthält Fisch, je nach Sorte, Stück oder Zubereitungsart mehr oder weniger Gräten.
Fischfilet bevorzugen, aber auch dieses enthält manchmal noch Minigräten. Zur Sicherheit kannst du das gegarte Fischfilet auf Gräten geauestens untersuchen, indem du kleine Stücke mit der Gabel zerlegst oder flachdrückst und einfach genau kuckst.
Fisch gut waschen, dünsten, Grätenkontrolle machen und pürieren, Grätenkrontolle zur Sicherheit.
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 12.03.2013