Frage: Brei selber kochen

Hallo, meine Tochter bekommt jetzt seit 3 Tagen Pastinake aus dem Gläschen. Da ihr das schmeckt, möchte ich den Brei gerne selber kochen. Nun les ich überall das Öl mit ans Essen muß oder auch Saft. Muß das auch zum Gläschenbrei, da steht nämlich nur Pastinake und Wasser drauf. Wie genau koch ich den 1. Brei. Pastinake schälen, klein schneiden, dünsten, pürieren und fertig? Oder eben noch Öl und Saft??? Ab nächste Woche möchte ich Kartoffel mitkochen, nimmt man da mehligkochende und wieder Öl und Saft??? Wieviel darf sie eigentlich essen bzw. wie steigere ich es richtig? Sie ist jetzt ca. ein halbes Glas (60g) ich glaub sie würde aber auch mehr essen, danach stille ich sie noch. Ich muß in 2 Wochen wieder arbeiten gehen. Bis dahin wird sie dann vermutlich HA Pre Milch bekommen, da ich es nicht schaffen werde 3 Mahlzeiten für sie auf Vorrat zu pumpen. Kann ich sie trotz Beikostbeginn gleichzeitig auf Flasche umstellen bzw. ihr vermehrt die Flasche geben? Danke im Voraus und liebe Grüße

von sonnenschein03 am 04.03.2011, 21:38



Antwort auf: Brei selber kochen

Hallo sonnenschein03 trinkt dein Baby bereits schon ab und zu aus der Flasche? Mumi oder PreMilch? Wenn dein Baby den Brei gut isst, kannst du die Menge nun deutlich steigern. Wenn du nun auch noch zusätzlich zum Brei Säuglingsmilch oder eine neue Art des Trinkens einführen magst. würde ich dir empfehlen, zunächst beim gekauften Pastinakenbrei zu bleiben. Den aber kannst du aufpeppen mit Kartoffel, Öl und Saft. Andererseits wäre es sinnvoll, erst den Pastinakenbrei durch selbst gekochten Pastinakenbrei langsam zu ersetzen. Zunächst kommt Öl zum Brei, weil das Öl dein Baby sättigt. 8g Öl pro 190g Brei sollten im Gemüsebrei enthalten sein. Wenn das laut Nährwertinformation auf der Banderole, dem Etikett, nicht der Fall ist, dann gibst du noch die erforderliche Menge an Öl dazu. Das Öl ist für die Sättigung, die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine und für das Gehirn wichtig. Auf dem Etikett findest du entsprechende Nährwertangaben zu Fett, Eiweiss, Kohlenhydrate etc. Die Werte beziehen sich auf entweder 100g oder das gesamte Gläschen. Da muss man manchmal ein bisschen rechnen. Manchmal sind nur 2g Fett pro 100g drinnen, dann entsprechend noch ca 1 TL zu geben. Manchmal ist gar kein Fett enthalten. Manchmal auch 4g/100g. 8g Öl entsprächen ca 1 EL Öl. Sonnenblumenöl, Rapsöl, Sojaöl oder Maiskeimöl sollten etwa ab dem 4. Breitag in den Brei gegeben werden. Sie enthalten Linolsäure, die als besonders essentiell für Babys gilt. Die Fettsäurenzusammensetzung der vier genannten Öle, ist optimal für die Gehirnentwicklung des Babies geeignet. Und das Öl sorgt für eine gute Sättigung. Grundrezept für den Mittagsbrei ohne Fleisch: 90g Gemüse 40g Kartoffeln 8g Öl Obstsaft mit Vitamin C Lies hier weiter: http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/beitrag.htm?id=28480&suche=selbstkochregeln&seite=1#start Also dann Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 06.03.2011



Antwort auf: Brei selber kochen

meine Tochter ist 5,5 Monate alt

von sonnenschein03 am 04.03.2011, 21:51



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