Vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Antwort. .
Kann ich denn einen Milchbrei mit Vollmilch anstatt Säuglingsnahrung zubereiten? (Mein Sohn wird heute 6 Monate).
Oder haben Sie sonst einen Tipp wie ich meinem Kind mehr Kalorien zuführen kann damit er zunimmt?
Vielen Dank und viele Grüße
von
Finchen13
am 18.11.2014, 10:20
Antwort auf:
Einen Milchbrei mit Vollmilch zubereiten?
Liebe „Finchen13“,
schön, dass Sie sich nochmal an uns wenden.
Ich kann gut verstehen, dass Sie sich als Mama viele Gedanken um die Gewichtszunahme und die Milch--/Breimenge machen, Ihr Söhnchen ist ja auch ein zartes Kerlchen. Aber versuchen Sie dieses Thema nicht allzu sehr in den Vordergrund zu stellen. Denn die Kleinen spüren schnell den inneren Druck Ihrer Eltern.
Vertrauen Sie auch Ihrem Söhnchen, er nimmt sich was er braucht. Wenn Sie trotzdem in Sorge sind, ist immer auch ein Gespräch mit dem Kinderarzt ratsam.
Wenn Sie Kuhmilch verwenden wollen, raten wir für die Zubereitung von Getreidebreien eine Mischung von 50% Vollmilch (3,5% Fett) und 50% Wasser (= Halbmilch). Durch die Verdünnung der Vollmilch wird der hohe Eiweißgehalt der Kuhmilch reduziert, das ist günstiger für die noch empfindlichen Nieren Ihres Kindes.
Um den Energiegehalt auszugleichen, können Sie dem Brei einen Teelöffel Rapsöl zufügen.
Ich würde Ihnen empfehlen den Milchbrei für Ihren Sohn weiterhin mit einer Säuglingsmilch zu zubereiten. Der Vorteil der Säuglingsnahrungen ist sicherlich, dass diese besser an die Ernährungsbedürfnisse von Babys angepasst sind als Kuhmilch. V.a. der Eiweißgehalt liegt hier niedriger.
Im Endeffekt ist es „Geschmackssache“ für welche Zubereitung sich die Eltern entscheiden.
Viele Grüße aus Pfaffenhofen,
Annelie Last
PS.: Wenn Sie demnächst einen Ihrer zwei Milch-Getreide-Brei durch den Getreide-Obst-Brei ersetzen. Könnten Sie diesem Brei auch gerne einen Teelöffel Öl beimengen. Das HiPP Beikost-Öl finden Sie im Handel oder auch in unserem Online-Shop: (http://shop.hipp.de/baby-bio-rapsoel-r30559.html).
von
Annelie Last
am 19.11.2014