Sehr gegehrter Professor, ich habe Zöliakie und deshalb habe ich bei meiner Tochter (6 Monate) mit der Einführung eines Milch-Getreidebreies mit Gluten besonders aufmerksam gestern vormittag begonnen. Ich hab sie daraufhin den ganzen Tag beobachtet und festgestellt, dass sie direkt nach dem Essen, Durchfall bekommen hat und ihre Temperatur stieg im Laufe des Tages auf 38,7. Beide Symptome sind heute wieder abgeklungen. Es geht ihr wieder gut. An den Tagen davor und auch heute hat sie stattdessen einen glutenfreien Milch-Getreidebrei erhalten, der ihr gut schmeckt und toll bekommt. (Also Aussschluss von Milchunverträglichkeit?!) Denken Sie, dass es erste Anzeichen von Glutenintoleranz sind und wenn ja, wie soll ich jetzt weiter vorgehen? Es in 2 Monaten noch einmal versuchen oder lieber öfter minikleine Mengen des Allergens verabreichen? Herzlichen Dank im Voraus, Ivonne ( Mutter) und Johanna (Baby)
von ivonja am 11.02.2013, 10:22