Hallo, ich hatte die Frage schon gestern gestellt, nur glaube ich war die Frage missverstanden. Ich koche den brei selbst für mein 9 Monate alte Sohn, deswegen profitiert er nicht davon, dass die Industrie die babybrei mit Jod anreichert (er mag einfach keine fertige Brei). Wie kann ich also sichern, dass ich ihn genug Jod in der Ernährung gebe, wenn ich alles selbst koche?
von
patricinha
am 19.11.2013, 19:41
Antwort auf:
Jod - Teil 2
Das ist einer der Nachteile der Selbstherstellung von Babykost. Ich kann Ihnen nicht sagen, wieviel Jod in dem Essen ist, was Sie selbst herstellen. Die Gläschen sind auf die Bedürfnisse von Säuglingen abgestellt. Wenn Sie Angst wegen Jod haben, hilft nur eine Schilddrüsenhormonuntersuchung und ggf. die Umstellung der Ernährung laut den Empfehlungen des Forschungsinstituts für Kinderernährung Dortmund (www.fke-dortmund.de).
von
Prof. Dr. med. Michael Radke
am 20.11.2013