Frage: Schokocroissant rohe Eier!?

Hallo Herr Dr. Bluni, ich habe heute vom Bäcker "Tenters Backhaus" ein Schokocroissant gegessen. Als ich zweimal abgebissen hatte, viel mir auf das die Schokocreme im Croissant sehr weich ist. Nach Nachfrage ob da rohe Eier mit in der Creme sind kam die Antwort das da Eier drin sind sie aber "nicht glauben" das sie roh sind. Besteht die Mögleichkeit sich jetzt so mit Listerien angesteckt zu haben? Im Internet steht das man die Infektion mit Listerien manchmal gar nicht merkt... Wie soll man dann wissen das alles in Ordnung ist?! Vielen Dank für ein Feedback!

von Zweiteswunder2016 am 26.07.2016, 19:27



Antwort auf: Schokocroissant rohe Eier!?

Hallo Zweiteswunder2016 , ehrlich gesagt sehe ich hier für diesbezügliche Vorstellungen keinerlei medizinische Begründung. VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 26.07.2016



Antwort auf: Schokocroissant rohe Eier!?

Das schokocroissant wurde ja gebacken, also wären sowieso alle Bakterien abgetötet. Und außerdem ratet man in der Schwangerschaft von rohen Eiern ab, wegen der Gefahr von Salmonellen und nicht wegen listerien. Und das würdest du spätestens am nächsten Tag merken..

von Miaa1234 am 26.07.2016, 20:07



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Gekochte Eier

Hallo Dr.bluni ich hatte am Montag ivf Embryo transfer. Heute habe ich gekochte Eier gegessen. Die waren ca.10-12 min. Im kochenden Wasser. Aber nachdem ich die eier durchgeschnitten habe,war die mitte so leicht flüssig noch. Habe die mitte zwar nicht gegessen aber alles andere drum herum. Muss ich mir sorgen machen?


Listeriose durch rohe Eier?

Guten Tag, ich habe gestern durch einen weiteren Besuch in einem Restaurant erfahren, dass ich vor ca. vier Wochen dort eine Salatsosse gegessen habe, die rohe Eier enthält :( Da ich seither nicht krank war, habe ich mir zum Glück keine Salmonellen zugezogen. Nun frage ich mich aber, ob auch das Risiko einer Listeriose besteht? Sollte ich da ein...


Eier in Keksen - Toxoplasmose?

Hallo Herr Dr. Bluni, meine Arbeitskollegin hat heute selbstgebackene Haferflocken Kekse mitgebracht und ich habe auch einen davon gegessen. Nun sagte sie mir, dass dort Eier drin sind und diese bei 160 Grad nur 15 Minuten gebacken wurden. Reicht dies aus um evtl. Toxoplasmose Erreger o. ä. zu töten oder muss ich mir nun sorgen machen? Ich m...


Alte Eier in Bouillon, Salmonellen

Sehr geehrter Dr. Bluni, Ich habe eine dringende Frage. Ich bin 9+2 schwanger und mein Mann hat mir heute eine Bouillon mit Eiern gekocht. Leider habe ich erst Stunden nach der Mahlzeit festgestellt, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum der Eier um mehr als einen Monat überschritten war! Mein Mann schwört, dass die Eier mehrere Minuten gekocht habe...


Eier in souce

Guten Tag, Hab jetzt auch einmal eine Frage zum Essen.. Heute hab ich bei meiner Mutter zu Abend gegessen.. Einen Kartoffel auflauf.. Da dieser sehr lecker war fragte ich sie nach dem Rezept.. Und stellte fest das eier in der souce sind.. Die souce war auf jeden Fall noch leicht flüssig gewesen.. Als ich sie darauf ansprach meinte sie das ...


Hört der Körper sofort auf "eier" zu produzieren in der früh ss?

Hallo habe eine frage . War heute beim FA zur Kontrolle. Bin nun ES+8 circa. Er hat eine gut aufgebaute Schleimhaut gesehen und auch befruchtungsfähige Eier im eierstock. Nun meine Frage, kann es trotzdem möglich sein ss zu sein und er es einfach noch nicht sieht und der ss Test negativ war ?? Danke lg.


Eier nach MHD

Sehr geehrter Herr Bluni, ich bin in der 23. SSW. Mein Mann hat heute einen Kuchen gebacken, mit Eiern die 4 Tage über das MHD waren. Ich habe von dem Kuchen gegessen? Habe ich damit irgendwie meinem Kind geschadet ? Ich bedanke mich im Voraus für Ihre Antwort . LG


Salmonelleninfektion rohe Eier

Sehr geehrter Dr. Bluni, Ich habe am Mittwoch Abend unwissentlich rohe Eier in einem Kartoffelsalat gegessen. Nun hatte ich seit dem zwei mal Durchfall. Kann dies an den rohen Eiern liegen oder kann es auch Zufall sein? Würde eine eventuelle Salmonelleninfektion dem Baby schaden? Vielen lieben Dank im Voraus für Ihre Antwort.


Rohe Eier Sorbet

Hallo Herr Dr. med. Christian Karle, Ich habe im September im Urlaub in Österreich in einem Hotel zwei mal ein hausgemachtes Sorbet gegessen. Ich bin davon ausgegangen das wo etwas in Ordnung ist. Im Nachhinein habe ich jetzt erfahren das es tatsächlich mit rohem Eiweiß hergestellt worden ist. Salmonellen schließe ich aus weil es mir nicht schle...