Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Salmonelleninfektion rohe Eier

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

zur Vita

Frage: Salmonelleninfektion rohe Eier

Franzi_456

Beitrag melden

Sehr geehrter Dr. Bluni, Ich habe am Mittwoch Abend unwissentlich rohe Eier in einem Kartoffelsalat gegessen. Nun hatte ich seit dem zwei mal Durchfall. Kann dies an den rohen Eiern liegen oder kann es auch Zufall sein? Würde eine eventuelle Salmonelleninfektion dem Baby schaden? Vielen lieben Dank im Voraus für Ihre Antwort.


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

Beitrag melden

Hallo, für das Ungeborene wird dieses sicher meist folgenlos bleiben. Woran es liegt, kann ich von hier nicht einschätzen. Liebe Grüße VB


marieseptember

Beitrag melden

Bei einer Salmonelleninfektion hättest du nicht nur zweimal Durchfall gehabt, da ist man richtig krank.


Evelina86

Beitrag melden

Das würde ich so nicht sagen - ich hatte auch nur ein paar mal Durchfall damals, meinen Mann hatte es richtig erwischt.


Franzi_456

Beitrag melden

Mittlerweile häuft sich der Durchfall auch. Ansonsten geht es mir ganz gut.


Evelina86

Beitrag melden

Eigentlich sind Salmonellen in Deutschland aber selten. Wir hatten sie von einem Nachtisch im Urlaub. Du könntest eine Stuhlprobe abgeben. Glaube dem Baby macht das nichts, aber das muss der Experte beurteilen.


Port

Beitrag melden

Rohe Eier gehören definitiv nicht in einen Kartoffelsalat. Vielleicht hast du da was falsch verstanden. Salmonellen würden Dir Probleme machen, Deinem Ungeborenen nicht.


Port

Beitrag melden

Wenn der Salat allerdings mit selbst gemachter Mayo war, dann kann es sein. Es ist trotzdem unwahrscheinlich, dass ausgerechnet Salmonellen an den Eiern waren.


Evelina86

Beitrag melden

Doch der norddeutsche ist mit rohen Eiern :) aber erstmal ruhig bleiben. Ich denke es ist nicht so wild.


Franzi_456

Beitrag melden

Ich habe nochmal nachgefragt es waren definitiv rohe Eier dran aber den anderen geht es gut. Wer weiß.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Sehr geehrter Herr Bluni, ich habe heute morgen zum Frühstück zwei gekochte Eier gegessen. Ich weiß leider nicht wie lange die Eier im kochenden Wasser lagen. Ich hab nur auf die Uhr geschaut und sie war ca. 15 Minuten im Topf ohne Deckel. Ich weiß aber leider nicht ob das zugegebene Wasser kalt oder Schon gekocht war, da es meine Freundin gemac ...

Hallo Dr.bluni ich hatte am Montag ivf Embryo transfer. Heute habe ich gekochte Eier gegessen. Die waren ca.10-12 min. Im kochenden Wasser. Aber nachdem ich die eier durchgeschnitten habe,war die mitte so leicht flüssig noch. Habe die mitte zwar nicht gegessen aber alles andere drum herum. Muss ich mir sorgen machen?

Guten Tag, ich habe gestern durch einen weiteren Besuch in einem Restaurant erfahren, dass ich vor ca. vier Wochen dort eine Salatsosse gegessen habe, die rohe Eier enthält :( Da ich seither nicht krank war, habe ich mir zum Glück keine Salmonellen zugezogen. Nun frage ich mich aber, ob auch das Risiko einer Listeriose besteht? Sollte ich da ein ...

Hallo Herr Dr. Bluni, meine Arbeitskollegin hat heute selbstgebackene Haferflocken Kekse mitgebracht und ich habe auch einen davon gegessen. Nun sagte sie mir, dass dort Eier drin sind und diese bei 160 Grad nur 15 Minuten gebacken wurden. Reicht dies aus um evtl. Toxoplasmose Erreger o. ä. zu töten oder muss ich mir nun sorgen machen? Ich m ...

Sehr geehrter Dr. Bluni, Ich habe eine dringende Frage. Ich bin 9+2 schwanger und mein Mann hat mir heute eine Bouillon mit Eiern gekocht. Leider habe ich erst Stunden nach der Mahlzeit festgestellt, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum der Eier um mehr als einen Monat überschritten war! Mein Mann schwört, dass die Eier mehrere Minuten gekocht habe ...

Guten Tag, Hab jetzt auch einmal eine Frage zum Essen.. Heute hab ich bei meiner Mutter zu Abend gegessen.. Einen Kartoffel auflauf.. Da dieser sehr lecker war fragte ich sie nach dem Rezept.. Und stellte fest das eier in der souce sind.. Die souce war auf jeden Fall noch leicht flüssig gewesen.. Als ich sie darauf ansprach meinte sie das ...

Hallo habe eine frage . War heute beim FA zur Kontrolle. Bin nun ES+8 circa. Er hat eine gut aufgebaute Schleimhaut gesehen und auch befruchtungsfähige Eier im eierstock. Nun meine Frage, kann es trotzdem möglich sein ss zu sein und er es einfach noch nicht sieht und der ss Test negativ war ?? Danke lg.

Sehr geehrter Herr Bluni, ich bin in der 23. SSW. Mein Mann hat heute einen Kuchen gebacken, mit Eiern die 4 Tage über das MHD waren. Ich habe von dem Kuchen gegessen? Habe ich damit irgendwie meinem Kind geschadet ? Ich bedanke mich im Voraus für Ihre Antwort . LG

Ich nehme auch femibion 1 was viele Vitamine hat aber ist Ei wichtig in der ssw ? Und Milchprodukte wie oft sollte man sie verzehren und Fleisch ? Liebe Grüße ?

Hallo Herr Dr. med. Christian Karle, Ich habe im September im Urlaub in Österreich in einem Hotel zwei mal ein hausgemachtes Sorbet gegessen. Ich bin davon ausgegangen das wo etwas in Ordnung ist. Im Nachhinein habe ich jetzt erfahren das es tatsächlich mit rohem Eiweiß hergestellt worden ist. Salmonellen schließe ich aus weil es mir nicht schle ...