Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Christian Karle:

Rohe Eier Sorbet

Dr. med. Christian Karle

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Rohe Eier Sorbet

Carooo28

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Hallo Herr Dr. med. Christian Karle, Ich habe im September im Urlaub in Österreich in einem Hotel zwei mal ein hausgemachtes Sorbet gegessen. Ich bin davon ausgegangen das wo etwas in Ordnung ist. Im Nachhinein habe ich jetzt erfahren das es tatsächlich mit rohem Eiweiß hergestellt worden ist. Salmonellen schließe ich aus weil es mir nicht schlecht ging. Aber wie ist das mit Listerien? Die können ja wohl unbemerkt bleiben. Nach knapp drei Monaten? Hab gelesen das es erst bei der Geburt schlimm fürs Kind werden kann? Ich bin mit Zwillingen in der 25 Woche schwanger und bis jetzt war alles gut bei den Untersuchungen. Vielen Dank und Grüße


Dr. med. Christian Karle

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Guten Tag, Was hat das Sorbet aus dem September mit der unauffälligen Schwangerschaft im Dezember zu tun? Mutmaßen Sie eine Infektion? Gibt es denn irgendwelche Anzeichen für eine Infektion? Wenn nicht, dann können Sie beruhigt sein. Machen Sie sich bitte keine Sorgen und bleiben Sie gelassen und hoffnungsvoll. Alles Gute wünscht Ihnen Dr Christian Karle


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