Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Noriblätter - Ernährung- Dr. Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Noriblätter - Ernährung- Dr. Bluni

Mitglied inaktiv

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Hallo Herr Dr. Bluni, das Sushi in der Schwangerschaft nicht gegessen werden sollte, lese ich überall. Nur wie sieht es mit Makis, die aus Räucherlachs sind bzw. die darum gewickelten Nori-Blättern ? Muss ich mir Gedanken machen, weil ich welche gegessen habe ? Danke und Grüße Anette Nori-Blätter: Der Seetang, welcher sehr reich an Phosphor, Calcium, Vitamin A, Jod und Eisen ist, spielt in der japanischen Küche eine große Rolle. Hauptsächlich werden Arten der Gattungen Nori, welche zu den Rotalgen gehören, und der Gattungen Konbu und Wakame, die den Braunalgen zuzuzählen sind, verwendet


Dr. med. Vincenzo Bluni

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liebe Annette, mir liegen zu diesen Blättern keine Erfahrungen oder Berichte vor. Sie werden bekanntermaßen für den Sushi verwandt und bestehen aus getrocknetem Seetang. Die Frage ist, ob es zur regulären Ernährung auch der japanischen Bevölkerung und damit auch der Schwangeren dort gehört. Hier kann ich nur an die Suchmaschinen oder Ernährungswissenschaftler verweisen. VB


Mitglied inaktiv

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Lieber Herr Dr. Bluni, wenn ich im Internet fündig geworden wäre oder bei den Ernährungswissenschaftlern, hätte ich diese Frage nicht an Sie gerichtet. Da Sushi heute bei vielen modernen Frauen auf dem Speiseplan steht und kein Ausnahmegericht ist, bin ich davon ausgegangen, dass ein Arzt der Fragen im Internet beantwortet, sich bereits mit dieser Thematik auseinander gesetzt hat. Schade, dass das nicht so ist ! Viele Grüße Anette


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