One_OnEli
Hallo Dr. med. Karle Ich weiss, diese Frage wäre wahrscheinlich besser an Dr. Costa gerichtet - aber da ich wahrscheinlich heute ansonsten nicht mehr schlafen kann, wende ich mich an Sie! Seit ich das zweite Mal schwanger bin (das erste Mal war eine frühe Fehlgeburt), versuche ich alle möglichen Lebensmittel zu googlen um genau zu Prüfen, ob das denn nun gegessen werden darf oder nicht. Deshalb wusste ich auch, dass Basilikum in hohen Mengen vermieden werden sollte (eine Schande!)...deswegen habe ich unser Pesto in der Schwangerschaft nun immer aus Rucola hergestellt. Soll heissen: 150g purer Rucola - natürlich gewaschen - zusammen mit Olivenöl, Parmesan und Knoblauch werden zusammen gemischt. Dies kommt dann klassischerweise kalt über die warme Pasta. Nun habe ich dies gestern gegessen und heute die Resten davon. Jetzt habe ich aber gelesen, dass in Rucola mehr Nitrat drin sein soll als bspw. in Spinat und er deswegen in der Schwangerschaft unbedingt gemieden werden sollte. Wie man es also macht...es scheint nicht richtig zu sein :(. Muss ich mir jetzt Sorgen machen, meinem Kind geschadet zu haben? Danke im Voraus & Liebe Grüsse
Guten Tag, Sie sollten nicht so viel googeln. Das verunsichert meist mehr als notwendig. Von einem Schaden für das ungeborene Kind ist nicht auszugehen. Wer behauptet denn so etwas?! Halten Sie sich an die offiziellen Ernährungsberatungen für Schwangere. Alles Gute wünscht Ihnen. Dr. Christian Karle
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