Helena778
Guten Tag Herr Dr. Bluni, ich möchte mir nun angewöhnen, Nahrungsmittel, die länger als 3 Tage geöffnet im Kühlschrank stehen, z.B. zum Aufbacken zu verwenden, damit ich sie nicht wegschmeißen muss. Nun hab ich mir heute 2 Scheiben Brot geschnitten, eine vegetarische Paste drauf getan und mit Gouda belegt. Beides stand nun ca 3 oder 4 Tage geöffnet im Kühlschrank. Hab den Backofen vorher ca 5-10 Min auf 200 Grad aufgeheizt und dann die Brote nochmals bei gleicher Temperatur ca 10 Min (kann auch etwas kürzer gewesen sein) in den Ofen gelegt, bis der Käse geschmolzen war. Die Brote haben leicht gedampft und waren auch "etwas" heiß, aber nicht so, dass man hätte pusten müssen um sich den Mund nicht zu verbrennen. Reichen solche Temperaturen trotzdem aus um ggf Listerien abzutöten? Vielen Dank vorab!
Hallo, ja, solche Temperaturen reichen dazu sicherlich aus. Jedoch halte ich ein solches Vorgehen für absolut überzogen und realitätsfern. VB
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