nances
Lieber Herr Dr. Bluni, in den letzten Tagen (29. - 31.03.) habe ich (30. SSW) insgesamt 4 einzeln portionierte und verschlossene Becherchen Frischkäse von Philadelphia verzehrt (jeweils 16,7g), die mein Mann am 28.03. im Supermarkt erwarb. Lt. Inhaltsangabe war er wärmebehandelt. Heute (01.04.) fiel mir auf, dass das MHD der 28.03. war. Beim Verzehr in den letzten Tagen fiel mir nichts Ungewöhnliches auf, wobei ich ihn nie pur sondern auf dem Brot mit Tomaten belegt verzehrte. Heute habe ich nur eine Geruchsprobe genommen, die mir nicht auffällig erschien. Ich traute mich nicht mehr, den Frischkäse zu probieren. Da mein Mann verreist ist, kann auch niemand geschmacklich testen. Wie hoch schätzen Sie die Gefahr ein, dass ich mich mit Listerien o.ä. infiziert habe? Mir selber geht es unverändert gut, ich hatte heute Nacht einzig (über ca. 15 Minuten) ein Stechen im rechten unteren Bauchbereich (ca. Blinddarmbereich), das jedoch von allein verschwand. Dazu muss ich aber sagen, dass mir die Einnahme von Eisen im Moment den Gang zur Toilette erschwert. Wie bzw. bis wann nach Infektion macht sich eine Listeriose bemerkbar? Kann/soll ich mich testen lassen? Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung! Liebe Grüße zum Osterfest
Hallo nances, als gering VB
Andrea6
Deine Gedankengänge sind nicht ansatzweise nachvollziehbar. Warum sollten sich an einem bestimmten Kalendertag aus dem Nichts heraus in Frischkäse Listerien bilden? Das Erreichen des MHD bedeutet außerdem nicht, daß das Lebensmittel anschließend ungenießbar ist, sondern bis zu diesem Datum wird einwandfreie Qualität garantiert. Viele Lebensmittel sind auch danach noch genießbar. Wie du allerdings ausgerechnet auf Listerien kommst ist erklärbedürftig.
Mimi987
Gleiches MHD - gleiche charge - gleicher Inhalt Frischkäse hat eine Laufzeit von ungefähr 3 Monaten von Herstellung bis ende MHD - meinst du ernsthaft da machen 3 Tage was aus? Zudem entstehen listerien nicht einfach so am Ende des MHDs...
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