Frage: dringende Frage - Ernährung

Hallo Dr. Bluni, erstmal vielen Dank für Ihre ganzen Ratschläge und Unterstützung. Da fühlt man sich mit seinen Fragen gut aufgehoben. Ich habe eine dringende Frage, eventuell ist dies auch übertrieben, aber beruhigender finde ich eine Antwort von Ihnen. Ich achte eigentlich sehr auf Ernährung und nur frisches & sauberes Gemüse und Obst zu essen. Gestern habe ich einen Apfel gegessen und in der Nähe des Kerns schmeckte er komisch. Nach einer Weile merkte ich, dass er im Kern Schimmel hatte, obwohl darum bzw. von außen nichts zu sehen war. Eventuell habe ich davon ein wenig gegessen. Muss ich mir nun Sorgen machen? Schimmelkäse ist doch auch so gefährlich. Vorallem waren neulich 2 Zwiebeln in der Verpackung schimmelig, und 1 Tag davor habe ich eine Zwiebel aus der gleichen Packung für Tomatensalat genutzt. Diese sah aber völlig in Ordnung aus und den äußeren Rand habe ich entfernt. Vielen Dank für Ihre Hilfe und Antwort. Beste Grüße Ankup

von Ankup am 25.03.2011, 07:27



Antwort auf: dringende Frage - Ernährung

Hallo Ankup, 1. sofern offensichtlich ist, dass ein Nahrungsmittel schimmelig ist, sollten Sie es komplett verwerfen und auf den Konsum verzichten. 2. von derartigen Schimmelpilzen geht zunächst mal keine direkte Gefahr für das Ungeborene aus. Inwiefern hier Langzeitfolgen zu erwarten sind, hängt sicher auch von der Menge ab. Dieses ist dann aber eine Spezialfrage für einen Toxikologen oder Umweltmediziner. Mir sind aus der Literatur keine Schäden bei Kindern bekannt, die darauf zurückzuführen wären. VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 25.03.2011



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