Schnecke-88
Hallo, wir waren zwei Wochen auf einem alten Bauernhof auf Urlaub. Ich habe am ersten Tag des Urlaubs gesagt, dass ich keine Rohmilchprodukte, die ausschließlich dort verwendet werden zu mir nehmen kann, da ich schwanger bin. Daraufhin waren die Bauern so nett und haben pasteurisierte Produkte besorgt. Die ersten Tage fragte ich immer zusätzlich beim Frühstück nach, ob das auch wirklich die pasteurisierten Produkte wären. Sie versicherten mir, dass sie ja Bescheid wüssten. Nun hat aber die Großmutter auf dem Hof, das leider die letzten Tage dann doch vergessen und ich habe somit drei Tage lange Rohmilchprodukte zu mir genommen (Milch, Butter, Quark, Joghurt, Käse). Außerdem war es ein uriges und altes Bauernhaus und die Bauern gingen in den Stall und dann in die Küche und somit hatte ich das Gefühl, dass somit überall der Kot der Tiere mithineingeschleppt wurde. Der Bäuerin ist beim Abwaschen (kein Geschirrspüler) auch mal der Schwamm oder beim Abtrocknen das Tuch runtergefallen... Und es liefen dazwischen immer wieder kleine Babykatzen herum, die während des Kochens, Zubereiten der Speisen und beim Servieren gestreichelt wurden. Wie hoch ist denn nun das Risiko für Listeriose und Toxoplasmose? LG
Hallo, zu dieser hier in den verschiedensten Varianten immer wieder gestellten Frage lesen Sie doch bitte unseren Informationstext in der Stichwortsuche unter dem Stichwort "Toxoplasmose - Listeriose - Angst vor Infektion" VB
User-1753445573
Auf so einem " urigen Bauernhof" bin ich vor über 40 jahren geboren und aufgewachsen. Zusammen mit 3 Geschwistern, wir sind sind alle gesund und munter. Da ist sicher nichts passiert, genieße die Schwangerschaft und denk daran das zu viel Hygiene auch Kontraproduktiv sein kann.
evelyn30
Die Ansteckungsgefahr ist natürlich da! Nicht umsonst soll man Rohmilch Produkte meiden. Die Frage ist, wieso macht man, wenn man schwanger ist, ein Urlaub aufn Bauernhof? Das ist wie, wenn ich blutend mich in ein Haibecken begebe. Dann muss ich auch mit nem Angriff rechnen. Ich würde ein Taxop. Test machen. Und mit dem FA über die Möglichkeit der Listeriose Ansteckung sprechen.
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