JGK
Liebe Birgit, bisher kennt meine 1 1/2-jährige Tochter noch keine Zitrusfrüchte oder Ananas. Wie führe ich diese Früchte am besten ein, da diese, meines Wissens nach, eher unverträglich sein können? Zum Beispiel morgens in ihren Haferflocken oder lieber pur als Nachtisch? Herzlichen Dank und viele Grüße
Hallo JGK im Alter deiner Tochter kannst du die Früchte einfach so aufbereiten und zubereiten, so dass deine Tochter diese Früchte einfach und gefahrenfrei greifen, kauen, essen und schlucken kann. Wähle am besten Früchte aus kbA (bio) bzw bevorzuge wenn möglich ungewachste/unbehandelte Früchte. Wenn das nicht (gut) möglich für dich zu kaufen wäre, kannst du natürlich auch sonstige Mandarinen, Orangen und Co nehmen und diese nach dem Schälen nochmals kurz abwaschen. Und wasche auch deine Hände anschließend gut. Mandarinen, Orangen und Co kannst du als Saft (gepresst oder gemixt) anbieten. Du kannst sie auch filieren (filetieren) oder ringsum die Schale wegschneiden und dann in Scheiben schneiden und essen/lutschen lassen. Ananas kannst du als Püree zubereiten (roh oder gekocht) oder Ananasstückchen ganz klein schneiden und roh essen lassen oder als Kompott zubereiten (einfach in etwas Wasser dünsten). Ich würde die Früchte eher pur anbieten und eher (vorerst) nicht in Haferflocken mischen. Zumindest nicht zum Kennenlernen, da der Geschmack pur einfach besser ist. Esst die Früchte einfach mal zum Kennenlernen gemeinsam als Snack für zwischendurch. Ein frisch gepresster Clementinensaft schmeckt ganz mild und süß. Orangensaft schmeckt säuerlicher. Grüße Birgit N.
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