** Nudelsternchen ** Rezept und Inspiration für orangefarbene Sternchennudeln du brauchst für eine kleine Menge: 100g Pastamehl (oder 60g Hartweizengrieß und 40g Weizenmehl) ½ Ei, verquirlt ca 1 EL Möhrenmus (Babygläschen), ggf mehr wenn du magst, kannst du noch ein kleine wenig (1 Msp) Kurkuma für die Farbe zugeben 1 Prise Salz 1 EL Öl alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. die Zutaten mit den Knethaken der Küchenmaschine oder dem Handmixer vermischen und kneten. Je nach Konsistenz entweder noch etwas Möhrenmus oder etwas mehr Mehl zugeben. Du kannst die Zutaten auch mit der Hand verkneten. Den glatt gekneteten, weichen und elastischen Teig (möglichst ohne Risse) luftdicht verpacken und etwas ruhen lassen - im Kühlschrank. Anschließend den Teig in mehrere kleine Stücke portionieren, dann wellt es sich leichter. Auf einer bemehlten, glatten Fläche auswellen. Sternchen ausstechen (größere Kinder haben viel Freude dabei) und ablegen. In einem Topf Wasser aufstellen, Salz rein und aufkochen. Nudeln im kochenden Wasser weich garen. Die Kochzeit (ca 3-5 8 min) hängt von der Dicke und Größe der Sternchen ab. Wasser abschütten, Nudeln evtl nochmals abbrausen, dann in Butter oder Öl schwenken oder in eine leckere, selbtsgemachte Gemüsebrühe geben. Guten Appetit und viel Spaß