Meli206
Hallo, können Kleinkinder einen Rindsbraten essen, welcher in Rotwein eingelegt war? Normalerweise verdunstet der Alkohol oder? Danke Liebe Grüße
Hallo Meli206 Gerichte mit Alkohol sind tatsächlich tabu. Restmengen Alkohol bleiben enthalten. Wie viel, das kommt drauf an und hängt ab von den jeweils vewendeten Zutaten sowie der Gesamtkoch/backdauer. Die Kombination aus Alkohol und Fett verändert den Siedepunkt. Alkohol kann sich im Essen so verbinden, dass es viel längere Garzeiten erfordere, bis er sich komplett verflüchtigen würde. Messungen haben ergeben, dass bis zu 7% (sogar bis 49%) nach dem Kochen/Backen noch erhalten geblieben sind. Und auch wegen der Geschmacksprägung sollte im Baby/Kleinkind/Kindesalter komplett auf Alkohol im Essen verzichtet werden. Grüße Birgit Neumann
Die letzten 10 Beiträge
- Dattelpaste govinda acrylamid
- Gorgonzola Schimmel schädlich?
- Salz im Dampfgarer
- Peaky Kind zügig für Neues begeistern ohne Druck
- Öl für Baby 10 monate
- Wann weiß ich dass mein Baby (fast 11 Monate) nicht mehr nach Pre fragt / Ersatz
- Essen regulieren
- Schmelzflocken Baby Brei
- Brot mit Hefe für Baby
- Familienkost